无障碍说明

美韩联合演习模拟清除朝鲜核武 韩军准航母首次参演

[摘要]韩美两军举行联合作战演习,演习模拟清除朝鲜核武,参演兵力佩戴防生化设备进入到保管核武器的设施内,采取打击行动。

韩联社18日报道,韩美两军近日在位于京畿道的驻韩美军基地举行了联合演习,着重大规模杀伤性武器的清除行动。这次演习第一次动用了韩军准航母级大型运输舰“独岛号”。

报道称,韩美两军本月早些时候在 驻韩美军基地“斯坦利营”举行了代号为“勇士打击7”的联合作战演习,演习模拟清除朝鲜核武,参演兵力佩戴防生化设备进入到保管核武器的设施内,采取打击行动,并夺取大量杀伤性武器。

这次演习中,韩国海军还首次派出了1.45万吨级的大型运输舰“独岛号”。“独岛号”舰长199米、甲板宽阔,可搭载直升机和垂直起降战机,发挥小型航母的作用。这也是美军首次使用韩国军舰实施空中入侵演习。

此外,美方还在演习中还使用了清除敌方爆炸物和生化武器的机器人。

韩联社评论称,随着朝鲜核导威胁愈演愈烈,美军不断加大清除朝鲜杀伤性武器的演练力度。今年3月,作为美韩“鹞鹰”联合军演的一部分,美韩两军在京畿道坡州进行了代号为“勇士打击6”的联合演习,400多名韩美官兵参演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erichshi
收藏本文

为你推荐