拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

近年来,随着内容的全面爆发,内容营销的视野和疆界逐渐被打破和拓宽。总结六年来内容营销的变革、创新与升级历程,内容营销领跑者剧星传媒如何应对广告营销行业快速更迭的复杂环境?如何做到策略与执行上的创新?又如何差异化地构建起了竞争壁垒?

关键词1:台网联动第一弹,开创内容营销全新模式

2011年,电视行业竞争白热化,互联网行业发展迅速,用户注意力从客厅转移到互联网,视频网站迅速崛起。与电视广告的线性播出基因相比,网络视频的营销优势很明显。更年轻的受众、更城市化的消费群体、灵活的投放形式等。因此性价比高、广告精准性好的网络视频理所当然地成为了广告主的选择对象。随着视频网络用户的增多,用户在观看内容时的跨终端行为愈加频繁。如何利用电视媒体的权威影响力,又能深度与目标消费者沟通,成为营销的关键点。

剧星传媒顺应行业发展趋势,率先提出以内容为核心的台网联动整合传播模式,并成功实践优质案例拉芳多姿《美人心计》,整合联动安徽卫视及两大视频平台,通过双端三大平台的内容点播、联播和互动,实现对目标用户群体的整合覆盖和全面曝光,有效发挥了三大媒体在人群、区域、时段以及周期等方面的优势互补,并且营造出巨大的品牌传播长尾效应,真正发挥了网台联动的价值。这个案例开创了一个时代,更获得了行业极大的认可,获“中国影视娱乐营销5S金奖”、“网台联动全场大奖”、“艾瑞效果营销奖”等多项行业大奖。因此剧星成为内容为核心的台网联动模式的开创者和引领者。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

2013年,《中国好声音》、《爸爸去哪儿》带来了综艺在网络端的营销价值大爆发,随着现象级综艺影响力的不断提升,剧星传媒将以内容为核心的台网联动模式不断升级。代表性的案例是剧星助力百雀羚以《中国好声音》为核心,整合浙江卫视和腾讯视频等网络视频平台,实现百雀羚中国好草本和中国好声音的强绑定。打造了老牌日化行业品牌成功借势大型综艺,实现年轻化转型的经典案例。

关键词2:移动端营销引领者--内容为王,多屏联动

2013年,随着网络环境不断升级,智能设备迅速普及,移动互联网用户飞速增长。网络视频移动端用户和流量争夺成为视频平台的重中之重。

剧星传媒正是看到了移动视频市场的规模和广告价值将迎来爆发性增长这一趋势, “剧星大讲堂”率先开设一系列移动视频营销应用课程,为广大品牌主开拓移动视频的广告营销之路。

在移动端蓝海的大背景下,剧星助力多个客户在移动端的红利时代实现高ROI。移动端发展的初期,鉴于对内容的精准预估,流量溢出3-5倍,使得品牌得到大流量曝光。这其中有云南白药牙膏,率先尝试多平台的多终端整合,成为本土第一位大规模尝试内容营销与移动端营销的广告主。

关键词3:业内第一个网络内容跨屏内容评估系统上线

随着视频行业的快速发展,优质内容的流量呈几何式增长。如何在琳琅满目的节目中挖掘出真正优质的内容?是摆在整个视频营销行业的难题。

剧星传媒基于先前的内容评估经验与广告主实际投放数据,将内容营销与大数据相结合,使得选内容这门艺术活变得更加科学有依据。剧星传媒自主研发了业内首家跨屏内容研究系统,并于2013年正式面世并投入使用。其中网络播放量采集系统PV-TOOL,实时监测网站播放数据,通过对大数据的应用,更加精准地把脉内容传播价值,科学合理评估视频内容价值,提供内容适播解决方案。剧星传媒的内容评估结果,也被广告主看作前期内容选择的重要参考指标。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

关键词4:攻守有道,内容为王-剧星VSS模型问世

我们认为,品牌传播之道有两种:攻,可开疆扩土;守,则无懈可击。大数据大行其道之后,我们终于有机会去追寻完整的“消费者旅程”,并从中摸索探讨出一套行之有效的问题解决之道。

2014年,剧星传媒提出了“攻守有道,内容为王”品牌营销传播战略,发布自主研发的VSS模型,VSS分别代表着Video视频,Search搜索,Share分享。这套模型是剧星传媒在整合视频营销方面的重要创新,在众多客户的实际传播策略的制定中发挥突出的价值。重点突出,有攻有守,攻守有道。剧星致力于将这一模型不断丰富完善,在日益零散的消费者媒介接触旅程中打造出互联网传播生态闭环。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

其中,剧星传媒在打造的仲景宛西制药《极限挑战》案例中,通过绑定综艺节目内容,深度挖掘内容与品牌的共鸣点,融合植入品牌传播理念,对娱乐及行业相关方面进行社会化媒体传播,真正实现内容营销的深度传递,将VSS模型的力量发挥到极致。

关键词5:创可贴/创意中插-引领创新内容营销新潮流

从大综艺《奔跑吧兄弟》引发的一轮如火如荼的营销大战,到以《拜托了冰箱》为代表的网络自制综艺带来了全新的广告口播浪潮;再到《花千骨》、《芈月传》、《青云志》、《三生三世十里桃花》等大剧的接连横空出世开启了IP大热的序幕。围绕这些内容的营销费用从千万级上升到亿级,不断创下新高的数字体现了现象级优质内容带来的超强吸金能力,并实现了品牌传播价值以及整个产业链价值的井喷。

媒介各方势力群雄逐鹿:网生代成为主力观众,新媒体广告收入超过传统电视媒体,平台洗牌加速,“内容为王”依然是不变的真理。精品内容越来越成为市场和观众的主流选择,如何把产品融入到剧情、角色中已经成为内容营销的共识,创新刻不容缓。

压屏广告应运而生,它结合弹幕元素,从剧情角度寻找产品属性相关的植入机会,通过新奇搞怪的第三方角度语言吸引观众注意,与观众同悲喜共吐槽,网友在忍不住“调戏”的同时也接收到了品牌的趣味信息。这个广告形式是剧星为东鹏特饮独家创造的广告形式,在与腾讯独家自制大剧《鬼吹灯之精绝古城》的众多客户合作中,如探探/派派团贷网等也运用了这个创新形式。这是剧星传媒内容营销创意的现象级代表案例,无论是从品牌影响力提升还是广告营销方式创新来说,都是众多品牌主追逐和学习的标榜。目前,“创意中插”“创可贴”已经逐渐成内容营销合作的主流形式。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

关键词6:做有温度的内容营销

俗话说时势造就英雄,对于始终站在风口浪尖的互联网行业的企业来说感触更深刻。更多元化的内容生态、更精准的跨屏广告投放、更落地的品效合一等因素促使内容营销不断蜕变进化,单纯地追求形式创新已经无法打动TA,内容营销从来不是冷冰冰的,高效的内容营销一定是基于与消费者有效的沟通和互动,而直指人心的营销一定要走心。

剧星传媒于2016年提出“做有温度的内容营销”,强调品牌和内容、和IP做多维度、全方位的深度结合,建立品牌和内容之间的关联。从识别优质内容、寻找品牌与内容的契合点到多屏整合与话题引爆,打造完整的内容营销生态链。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

结语:创新不止,内容为王

剧星传媒不忘初心,始终坚持网络视频领域的核心和优势,以内容营销为特色,社交、OTT、效果营销、内容植入、短视频等领域全媒体整合,致力于成为跨媒体营销领域的领导者。媒介碎片化、人群圈层化的今天,唯有走心的创意、有温度的内容营销,才能让品牌成为热议的话题。相信在未来,剧星传媒凭借内容营销领域的深厚积淀和敏锐洞察,以更具变革与创新意识的内容营销理念为品牌传播创造最大化的价值。

拥抱内容营销的变革与颠覆,揭秘剧星内容营销六大关键词

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:chenguo]

热门搜索:

    企业服务