无障碍说明

3名嫌犯在日本抢走3.8亿日元

4月20日中午,一名男子从银行取了3.8亿日元(约人民币2203万元)巨款,出门时却遭遇强盗抢劫。三名犯罪嫌疑人得手后乘坐白色面包车逃走,除了犯案三人外,车上还有一名驾驶员。他们驾车往南方行驶,警方事后查看监视摄像头查找犯罪嫌疑人线索。图红圈中为犯罪嫌疑人驾驶的车辆。

据日媒报道,受害男子29岁是东京都足立区的一名上班族,20日前来福冈出差。该受害人对警方表示,当天中午12点25分左右他到福冈市中央区天神的瑞穗银行福冈支店取了3.8亿日元,自己拉着行李箱走出银行时,突然被催泪喷雾攻击,随后行李箱就被抢走了。

三名犯罪嫌疑人得手后乘坐白色面包车逃走,除了犯案三人外,车上还有一名驾驶员。他们驾车往南方行驶,警方事后查看监视摄像头查找犯罪嫌疑人线索。

图为银行职员模拟3亿日元

有日媒指出,1亿日圆纸钞约有10公斤重,若是以此次失窃的金额加上行李箱的重量,重量可达40公斤,被抢地点位于福冈最繁华的天神地区,附近高楼林立,且距离福冈县中央警署及福冈市政府十分相近,发生巨额抢案可说是令人震惊。

当地警方20日晚上表示,在福冈机场拦截到数名韩国籍男子,试图挟带现金闯关,目前正在调查是否与抢劫案有关。

日本在四十九年前也曾发生一起三亿元抢劫案,当时是1968年12月10日,案件发生在日本东京都府中市,三亿元日元被抢。至今犯人尚未捕获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab