无障碍说明

《时代》最具影响力100人:特朗普携女儿女婿入榜

美国总统特朗普第二次进入榜单。《纽约每日新闻》网站

特朗普女儿伊万卡(左)和女婿库什纳(中)也双双入榜。CFP

中国日报网4月21日电(高琳琳) 综合外媒4月20日报道,美国《时代》周刊当天公布了本年度“全球100位最具影响力人物”排行榜,美国总统特朗普和女儿女婿都进入榜单。

本次是特朗普第二次登上影响力榜,值得注意的是,同时上榜的还有他的两位高级顾问——女儿伊万卡和女婿库什纳。这对夫妇被选入榜单“先锋”(Pioneers)类别,该类别于1999年设置。

《纽约每日新闻》报道称,为每位进入榜单人物所配的文字介绍都由另一位知名人士撰写,例如库什纳的简介就是由美国前国务卿亨利·基辛格所作。而作为伊万卡的好友,美国传媒大亨默多克的前妻邓文迪这样评价伊万卡:“她的勇气给我留下了深刻的印象,敢于离开以往熟悉的生活,举家迁往华盛顿追求更好的改变。”

作为该榜单的“常客”,俄罗斯总统普京又一次入选。原苏联领导人戈尔巴乔夫称,普京不但捍卫了俄罗斯的利益,还提高了国家的经济地位。

《时代》周刊每年公布的“最具影响力人物榜”不仅仅包括全球的政治领导人,同时还包括音乐家、电影明星、世界级运动员和商业领袖等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab