无障碍说明

韩国大选民调:文在寅位居榜首 拉大与安哲秀差距

文在寅(左)与安哲秀。韩联社

中新网4月21日电 据韩联社报道,民调机构盖洛普韩国21日发布的下届大选民调结果显示,韩国最大在野党共同民主党候选人文在寅支持率为41%,遥遥领先,国民之党候选人安哲秀30%,两人差距拉大至11个百分点,远在误差范围之外。

另外,自由韩国党候选人洪准杓为9%,正义党沈相奵为4%,正党刘承旼为3%。盖洛普韩国18-20日以1004名选民为对象进行了调查。

韩国KBS电视台19日举行总统候选人电视辩论,这是本次总统选举正式竞选活动开始后第一次电视辩论,因此将对初期支持率产生很大影响。

4名候选人在辩论初始阶段就对文在寅“火力全开”,火药味儿十足。目前民调结果排名第一的文在寅有着“大势论”等诸多优势,但其国防安保政策长久以来一直遭到竞争对手质疑。

伺候,第19届韩国总统大选主要候选人今后还将进行4轮电视辩论。JTBC电视台主办的辩论会将于本月25日举行,中央选举委员会主办的辩论会分别将于本月23日(国政主题)、28日(经济主题)和下月2日(社会主题)在MBC、KBS电视台同时播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

新闻视频