无障碍说明

邱毅:国民党只有选洪秀柱当主席 才能打败蔡英文

资料图:邱毅。中评社

【观察者网 综合报道】据台湾中评社4月21日报道,台湾孙文学校“孙文要听”系列论坛讲座,20日晚间邀请台湾名嘴、国民党前“立委”邱毅主讲“民进党对不起台湾系列(一)贪污无耻”。邱毅力推洪秀柱当选连任国民党主席,才能在2020年有机会打败民进党蔡英文,因为洪够干净、正直,可以让前线和绿营作战的人无所顾忌,全场鼓掌叫好。

此次讲座在国民党中央举行,“台湾发展研究院”院长林忠山主持,与会者包括民间史学者武之璋等人,全场80个座位座无虚席,邱毅开讲获全场频频鼓掌叫好。

邱毅一开始就言明只谈兵法,其实国民党要东山再起,有两件事非常重要,就是一定要攻、守俱备,民进党既会攻也会守,国民党攻守不及民进党。

他表示,很多人问他这次国民党主席选举支持谁?他当然支持洪秀柱,因为6个人里只有洪秀柱是干净的,很多人说“大家都干净呀,都没事呀”,但等到坐上主席的位子,开始打选战,问题就出来了,就开始一个一个被挖出来了。

他举例,2015年洪秀柱参选之初,民进党要打洪,可以发现打来打去都是鸡毛蒜皮的事,实在很恶心,因为找不到贪污,民进党这种打法不会有致命伤害,但会乱其心神、转移焦点,经过这个历练后,民进党再打洪已经无法使力,这才是要做国民党主席必备的条件。

他表示,如果党主席及其家人有非常容易致命的弱点,然后被挖出来,在前面打仗的人就会很惨,就会变岳飞,“12道金牌被召回临安城”,还会在“风坡亭被杀掉”,会像袁崇焕被割了3555刀共3天3夜才死;所以作为党主席或高层的人,必须干净,这样才能攻别人。

他强调,洪秀柱的团队好像还没强调洪最大的优势,她最大的优势就是干净、清廉。党主席干净,这个党就干净,在作战的关键时刻,前面的战将就无所顾忌,可以发挥战力,国民党才有机会东山再起。

他指出,洪秀柱若能连任,下次提名“立委”,一定不要屈服地方派系,地方派系没有对国民党的核心路线真正支持,只是利益结合,随时可能被蔡英文手招招就被招安;因此国民党要站起来不是靠地方派系;要先选对人,天下英雄豪杰才会望风而归,才会有攻守并备的战斗力,2020年才能阻止蔡英文连任。

邱毅指出,民进党长期以来都有贪腐状况,干净的人在民进党不容易生存,他以陈水扁贪污集团作为例子加以说明,并指出国民党要会“攻”,就必须要创造“先声夺人”的气势。

邱毅称,守就是国民党的领导人必须要够干净、党内不能有民进党的暗桩互通款曲。他有次猛打高雄“玉皇宫”,打的正顺,就有某台湾地区副领导人级的人打电话给他,要他别继续打“玉皇宫”;现在他才突然发现,有人的办公室就设在“玉皇宫”里面。又例如2012年“大选”期间他猛打苏嘉全违法农舍问题成功,但得罪蓝营中南部一堆“立委”,反成罪人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐