无障碍说明

美国白宫一侧道路被永久关闭以加强安保

新华社华盛顿4月20日电(记者刘阳)美国媒体20日报道称,美国负责白宫安保事务的特勤局正式将白宫南侧一处道路永久封闭,以加强对白宫的安保措施。

被封闭的路段是华盛顿E街与白宫相邻的一部分,距离白宫主体建筑仅两三百米。特勤局于当地时间19日晚11时永久性封闭这一路段,而此前这一路段仅在每晚11时至次日早晨6时对公众封闭。在新限制措施下,民众观看白宫的地点较此前退后了20多米。

“目前(特勤局)正在对白宫建筑群暂时性和永久性安保措施进行全面评估,而此次采取限制措施是这项评估的一部分。”特勤局在一份声明中说。

当地媒体援引特勤局发言人凯茜·米尔红的话说,这一决定并非为应对某一事件。她说,封闭道路的目的是在公众和白宫围栏之间制造一个空间,“以便特勤局特工能够有一个清晰的视野,来发现潜在的威胁并作出反应”。

“我们一直尽量平衡公众通行权和我们所保护目标的安全。”米尔红说。

今年3月,一名年轻男子通过跳跃围栏进入白宫院落,并在特勤局特工未察觉的情况下到达白宫门口,当时美国总统特朗普正在白宫内。特勤局此后逮捕了这名男子,并开除了两名未尽看守职责的特工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

为你推荐