无障碍说明

日本福冈县发生3.8亿日元大劫案 3名嫌疑人在逃

资料图:日本警方

中新网4月21日电 据日媒报道,当地时间本月20日中午,日本福冈县警方接到报案,称在瑞穗银行福冈支店发生了抢劫案,被抢金额高达3.8亿日元(编者注约合2395万元人民币)。

据报道,福冈县警方等方面事后透露,被抢走的是刚刚从银行取出来的现金。

据悉,被抢劫的是一名在东京足立区居住的男性公司职员(29岁)。据该男子透露,自己取完现金后在停车场往车上搬运的时候被喷了类似于催泪喷雾的物质。

被抢现金分两次从银行窗口取出,每次1.9亿日元。由于是大额取款,该男子提前与银行方面预约了手续时间。

报道还称,在逃的三名嫌犯中,已确定2人为男性,另一人负责开车,尚不清楚性别。三人得手后驾驶疑似白色的面包车逃走。当地警方对此事件高度重视,已设立150多人组成的搜查本部,以涉嫌抢劫并致人受伤立案侦查。

据了解,事发地天神系福冈市内规模最大的繁华街区,办公楼和商业设施林立,人流熙攘。日本此前也曾发生巨额现款遭抢案件,但如此次光天化日之下于繁华闹市当街作案,却堪称罕见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab