无障碍说明

“萨德”入驻遭韩国民众阻拦 现场发生冲突2人受伤

现场图。

【环球时报综合报道】据韩联社20日报道,韩国外交部当天表示,韩美双方已根据《驻韩美军地位协定》走完“萨德”落地所需的供地程序。由此,驻韩美军获得在庆尚北道星州郡星州高尔夫球场用地部署“萨德”的权限,得以正式着手部署。

20日上午,驻韩美军欲将装载两台重型机械的军车开进“萨德”部署地,遭当地居民阻拦,民众与警察发生冲突,造成两人受伤(如图)。据悉,车上是兼具推土机和挖掘机复合功能的作业设备。之后,两辆装载移动洗手间和废物处理设备的车辆在民众阻拦下被迫返回。当地50多名居民展开巡逻,以防再有“萨德”设备运入。

尽管中国一再反对,韩方仍在步步推进“萨德”部署。今年2月28日,韩国国防部与乐天集团签署有关部署“萨德”用地的换地协议。之后,韩军向美方提供该土地。韩国防部称,向驻韩美军提供部署“萨德”的用地面积达30余万平方米。预计“萨德”将于5月后正式入驻,待韩国新政府上台后再完成部署。(于文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab