无障碍说明

云南现“丁义珍”式意见箱离地2米高 官方称尚未验收

图为网友曝光图片。 网络图

中新网昆明4月20日电 (记者 胡远航)随着电视剧《人民的名义》热播,郑州、株洲、江西等地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。20日,云南省昭通市彝良县文体广电旅游局门口悬挂位置高达2米的意见箱,也被推上舆论的风口浪尖。针对此事,彝良县委外宣办回应称:意见箱为早上刚刚调整后悬挂的,还未进行验收就遭曝光。目前,相关部门正在进行整改。

20日上午,网友“欢哥orz”晒出彝良县一政府部门门口“奇葩”意见箱的照片,并呼喊:“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”,引发网友热议。

“欢哥orz”提供的照片显示,一红色意见箱被高高挂在一面悬挂有政府部门名称门牌的墙上。一女子正从意见箱下走过,其头部距意见箱尚有很长距离。对此,网友纷纷调侃,这个意见箱悬挂得太高,人民“够不着”,可能是给姚明专用的。

记者20日下午致电彝良县委外宣办得知,网友曝光的意见箱属于彝良县委第四巡视组,悬挂位置位于彝良县文体广电旅游局大门口。该意见箱此前悬挂位置位于人行道且过矮,导致多名路人被撞。接民众反映后,巡视组于今日上午请施工工人进行调整,没想到被挂得过高,且还没来得及进行验收,就被网友曝光了。

彝良县委外宣办工作人员介绍称,接到网友反映后,彝良县委外宣办和巡视组第一时间派工作人员赶到现场处置。“意见箱确实设置过高,至少高达2米,普通身高市民肯定是无法投递”。

该工作人员还称,“看到被调整得过高的意见箱后,巡视组工作人员很生气。目前,意见箱已经被取下并进行一次调整,但因为设置位置仍不够合理,仍在调整中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoylin

新闻视频