无障碍说明

17万平米污水渗坑追责:大城副县长、环保局长被停职

[摘要]市政府还下发了紧急通知,在全市范围内立即开展渗坑摸排工作,举一反三,防止类似情况再次发生;并责令大城县委、县政府深刻汲取教训,立即开展渗坑治理工作。

4月19日,获悉部分媒体和网络报道大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题后,廊坊市高度重视,市委、市政府主要领导在第一时间紧急调度,要求大城县委、县政府立即组织相关人员,到现场对渗坑情况进行全面核查,迅速展开治理工作。同时,成立由市委常委、常务副市长为组长的工作组到大城县现场调度处置工作,派出市纪委工作组入驻大城县展开调查。市政府还下发了紧急通知,在全市范围内立即开展渗坑摸排工作,举一反三,防止类似情况再次发生;并责令大城县委、县政府深刻汲取教训,立即开展渗坑治理工作,市环保局全程指导、全力支持;同时,由市委、市政府督查室负责,每周督导、每周调度、每周向市委、市政府报告治理工作进展情况。

目前,大城县委、县政府已迅速展开治理行动,一是成立县长为组长,环保、公安和有关乡镇为成员的渗坑治理领导小组,加快推进渗坑治理。二是迅速开展了现场测绘、取样检测、地下水检测等有关工作。三是积极联系环保部环境规划院专家对污染水体进行研究,制定切实有效的治理方案。四是由县政府迅速启动污水渗坑治理招标工作。五是举一反三,连夜在全县范围内开展工业污水渗坑、生活垃圾坑以及生活垃圾堆摸排工作,形成台账,迅速治理。严格责任追究。

据悉,大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。在此基础上,市纪委已展开调查,将对相关责任人予以严肃问责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoecjyang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab