韩媒称87家在华乐天超市停业 中国职员工资仍照发

韩媒称87家在华乐天超市停业 中国职员工资仍照发

【环球网报道 实习记者 王晨】韩联社20日引用韩国乐天玛特的消息称,在中国境内的99家乐天玛特门店中,被勒令停业的门店总数达到74家,另有13家自行停业。受其影响,乐天玛特在华营业损失已高达2000亿韩元(约合人民币12亿元)。不过韩联社说,尽管如此,乐天玛特仍向当地中国职员照常发工资。

报道称,乐天方面表示,本月中旬,已有70家乐天玛特的1个月停业限期届满,但截至19日,仍无一家恢复营业。

不过报道说,乐天玛特依然照常向中国籍员工发放工资。乐天玛特方面表示,由于“乐天玛特撤离中国”的说法令中国籍员工忐忑不安,因此公司计划将在一段时间内照常发工资。

对于乐天玛特在华营业一事,中国外交部此前回应称,中国政府重视中韩经贸合作,我们欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,也会依法保护外国企业在华合法利益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    企业服务