无障碍说明

韩媒:美军3艘航母同时集结在朝鲜半岛情况不会发生

韩媒:美军3艘航母同时集结在朝鲜半岛情况不会发生

资料图:美军航母

【环球网报道 实习记者 王晨】据韩联社4月19日报道,原本被告知正前往朝鲜半岛的美军核动力航母“卡尔·文森”号现在说要和澳大利亚联合军演结束后才前往朝鲜半岛东部海域方向。预计将向西太平洋移动的“尼米兹”号航母也被告知将前往中东海域。这意味着3艘航母同时在朝鲜半岛周边海域集结的情况将不会发生。

韩国军方一位消息人士19日说,“卡尔•文森”号最近几日正在澳大利亚进行联合军演,将在训练结束后前往朝鲜半岛,预计将在25日或28日之前抵达半岛东部海域,韩海军与“卡尔•文森”号的联合军演计划正在协商。

当地时间18日,一名美国国防部官员对法新社说,“卡尔•文森”号现仍在澳大利亚西北海域,计划在未来24小时内启航前往半岛东部海域,最快将在下周抵达半岛海域。

报道称,“尼米兹”号航母前往朝鲜半岛的消息被日台媒体传开。但综合《海军时报》等美国媒体的报道来看,该航母将前往中东地区,目前正在美国本土附近海域进行执行任务前的训练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

为你推荐