无障碍说明

越南村民反抗征地 38名警员及地方官被扣作人质

【环球网综合报道】越南河内有民众因征地纠纷,于上周六与警方发生冲突,更扣押38名警员、地方官员作为人质,希望交换早前被警方拘捕的民众。香港东网4月19日报道称,当地警方周二表示,已有15名警员于周一获释,另有3名警员成功逃出,并已释放了所有被捕民众。

据报道,当地村民称他们的土地遭当局非法充公出售,故提出抗议要求妥善处理问题。当地政府则称土地并不属于村民且示威违法,警方于上周六打算拘捕其中4名抗议者,但却反遭拘留多名警员,警方则于同日逮捕9名村民。

目前被拘留的警员被关在屋内,村落的出入道路均已被封锁,但村民表示有合理提供食物及水给警员。当地村民认为,现正处理事件的均为贪污官员,要求河内中央政府介入,又指已准备释放所有人质,只是在等待当局代表接收。

河内警方表示,当局将会全力解决有关问题,但认为村民不应因此觉得政府会妥协,坚称要以法律解决及处罚所有违法者;又指大部分人同意征地,事件是少数人煽动引起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

为你推荐