无障碍说明

日本官员:日产食品在华下架很遗憾 请放宽进口限制

[摘要]福岛县知事就日本产食品下架问题表示,“形象受损问题不仅是福岛,而是整个日本的问题,希望中央政府也能共享这种危机意识,一起去努力,这很重要。”

【环球网报道 记者 初晓慧】近日央视3·15晚会上曝出了“日本核污染地区的食品悄然流入中国”这一消息。鉴于禁止进口的日本产食品在华销售,中国部分超市将日本产食品下架。对此,日本农相山本有二3月21日在内阁会议后的记者会上称,“非常遗憾。在日本只有安全性得到保证的食品被流通和出口。”

福岛核事故后中国政府禁止进口的日本10个都县产食品在华销售。共同社21日称,福岛县和东京都等10个都县相关食品被下架,之后部分恢复了销售。

山本还表示将继续劝说中国撤销或放宽进口限制。

据共同社报道,福岛县知事内堀雅雄21日在例行记者会上就日本产食品下架问题表示,“形象受损问题不仅是福岛,而是整个日本的问题,希望中央政府也能共享这种危机意识,一起去努力,这很重要。”

内堀表示,“必须做好这是一场长期战斗的思想准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xinyuzou

相关搜索

为你推荐