无障碍说明

南苏丹小型客机失事 成功逃生中国乘客讲述惊魂一刻

这架失事飞机上载有一名中国乘客,所幸他第一时间逃生,目前只是手部轻微烫伤,并无大碍。央视记者第一时间联系上了他,下面是他讲述的当时惊险一刻。

31岁的郭业清,是江西宜春人,在南苏丹从事光伏发电产业,事发时从首都朱巴前往瓦屋出差。据他回忆,飞机上共有11排座位,每排4个座位。当时他的座位在客机的第5排,离安全门比较近,飞机坠地后,舱门打开,他第一时间逃出机舱,在逃离过程中,左手被轻微烫伤,并无大碍。在他离开后不到一分钟,整个飞机就被大火吞噬。

央视记者 陈丽:飞机降落的时候你感觉有什么异样吗?

失事客机中国乘客 郭业清:它主要是飞机尾部放行李太沉了,飞机从起飞到降落,整个飞机 ,都是一个倾斜的状态。

央视记者 陈丽:当时飞机上有没有紧急通知?

失事客机中国乘客 郭业清:(降落前) 1分钟才通知。系安全带,要降落了。听到机舱里一片乱,一片慌叫,一片哭喊。

央视记者 陈丽:当时您看到后面已经起火爆炸了吗?

失事客机中国乘客 郭业清:没有,侧面,左面的旋转翼附近,应该是有一个消防小配件吧。应该是砸中了油箱或者砸中了左翼,导致航空煤油起火。

央视记者陈丽:那您是第一时间逃出来了吗?

失事客机中国乘客 郭业清:当时大家都拼命往外钻,我也就跟着往外钻,使劲跑。幸好我离门不远,然后就赶紧跳下来了,离地也就一米左右。跳下来没多久就起大火了。然后那边突然有个火苗窜过来,我用手挡了一下,左手手臂有点很轻微的烫伤。

央视记者陈丽:烫伤之后有没有去医院?

失事客机中国乘客 郭业清:没有,很轻微的,几乎现在不明显。外面有大概不到十个人,七八个人的样子。后面我出来之后,还有陆续几个人出来了。再过一会火就比较大了,我就不知道后面还有没有人出来。

央视记者 陈丽:您跳下飞机之后过了大概多长时间,火就比较大了,大家可能出不来了?

失事客机中国乘客 郭业:一分钟吧,很快整个机舱都起大火了。

最后郭业清还提醒说,在任何紧急情况的时候一定不要慌乱,迅速采取行动,临场应变。此外,他称中国驻南苏丹大使馆工作人员事发第一时间联系到他询问情况。目前,郭业清已经给家人打电话报平安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:harrycheng
收藏本文

新闻视频