无障碍说明

洛克菲勒家族最年长成员逝世 曾掌管大通曼哈顿银行

北京时间2017年3月20日晚(当地时间20日早晨),洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫-洛克菲勒(David Rockefeller)在美国纽约州Pocantico Hills的家中逝世,享年101岁。

大卫·洛克菲勒出生于1915年6月12日,美国前银行家兼慈善家。他是自2004年7月以来洛克菲勒家族和家族父亲中最年长的成员,约翰·洛克菲勒和小艾伯特·洛克菲勒唯一在世的孩子,约翰·洛克菲勒和洛拉·斯佩尔曼洛克菲勒唯一在世的孙子。

大卫-洛克菲勒曾担任大通曼哈顿公司的董事长兼首席执行官,控制大通曼哈顿银行十多年。纽约时报为大卫-洛克菲勒撰写的讣闻中称,大通曼哈顿长期以来被称为洛克菲勒银行,虽然家族从未拥有超过5%的股份。但洛克菲勒不仅仅是一个管家。作为20世纪70年代的董事长兼首席执行官,他打造了“大卫的银行”,也有许多人称之为“国际银行”。作为美国和他自己银行的经济利益的先驱倡导者,他在全球金融事务和美国外交政策中都发挥了作用,在华盛顿和其他多个国家的首都,在纽约市政府、艺术场所、高校都可以感受到他的影响力。

大卫-洛克菲勒曾入选2015福布斯美国400富豪榜,排名211;在2015福布斯全球亿万富豪榜中排名603。福布斯官方认为,他的资产达到30亿美元,来源主要是标准石油公司。

洛克菲勒家族是一个美国的工业、政治和银行业的家庭。在石油业在19世纪末和20世纪初,约翰·D·洛克菲勒和他的弟弟威廉·洛克菲勒主要是透过标准石油公司(Standard Oil)而在20世纪初成为了全球最富有的家庭。家族涉足美国政经等重大行业。

洛克菲勒家族

第一代

约翰·戴维森·洛克菲勒(John Davison Rockefeller),1839–1937,标准石油创办人,六代家族显赫历史开创者,常被视为人类史上首富。

劳拉·赛丽丝提娅·洛克菲勒(Laura Spelman Rockefeller),1839–1915,约翰·戴维森·洛克菲勒的妻子。

威廉·洛克菲勒(William Rockefeller),1841-1922,约翰·戴维森·洛克菲勒的弟弟。

第二代

小约翰·戴维森·洛克菲勒(John D. Rockefeller Jr.),1874–1960,约翰·戴维森·洛克菲勒之子。

艾比·奥德利奇·洛克菲勒(Abby Aldrich Rockefeller),1874–1948,小约翰·戴维森·洛克菲勒的妻子。

佩尔西梅·艾弗里·洛克菲勒(Percy Avery Rockefeller),1878–1934,威廉·洛克菲勒之子。

第三代

约翰·戴维森·洛克菲勒三世(John D. Rockefeller III),1906–1978,约翰·戴维森·洛克菲勒之孙。

纳尔逊·洛克菲勒(Nelson Rockefeller),1908-1979,第三代,美国第41任副总统。

劳伦斯·斯佩尔曼·洛克菲勒(Laurance Spelman Rockefeller),1910–2004,第三代,美国保守党人士。

温斯罗普·洛克菲勒(Winthrop Rockefeller),1912–1973,第三代,阿肯色州州长。

戴维·洛克菲勒(David Rockefeller),1915-2017,第三代,银行家。

杰伊·洛克菲勒(Jay Rockefeller),第三代,美国参议员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiean

新闻视频

    Tencent AI Lab