无障碍说明

克里米亚问题谈不拢!美国重申继续制裁俄罗斯

克里米亚问题谈不拢!美国重申继续制裁俄罗斯

资料图:俄军在克里米亚部署S400防空系统

【环球网综合报道】3月16日,适逢克里米亚公投加入俄罗斯三周年纪念日,美国国务院发言人马克•特纳就此发表了一份声明。据俄罗斯《报纸报》3月16日消息,特纳在声明中提出,将继续保持因克里米亚问题对俄罗斯的制裁,直至俄罗斯将克里米亚归还给乌克兰。

《报纸报》报道称,特纳在声明中表示,俄罗斯进行的是非法公投,当时外国军队“占领”了克里米亚的土地,该地人民被迫投票。美国不承认俄罗斯2014年3月16日举行的公投。声明还称,克里米亚是乌克兰的一部分,美国再次谴责俄罗斯“侵占”克里米亚并呼吁其立即停止“侵占”。

特纳还说:“我们因克里米亚事件发起的制裁将继续有效,直至俄罗斯将对半岛的控制权归还给乌克兰。”

俄罗斯总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫此前就美国对俄制裁问题重申俄方立场。他指出,俄罗斯总统弗拉基米尔•普京曾明确表示,制裁的议题不在俄方的议事日程之内,普京也不打算以任何方式提起这一话题。就美国此前关于“取消制裁的条件之一是反恐合作”的这一表态,佩斯科夫表示,反恐合作不应受到任何制约,这对世界上所有国家而言都是至关重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

为你推荐