无障碍说明

乐天否认会长称中国人“市侩”:对中国有深深情义

乐天官方声明为萨德“换地”行为辩解。

网上“谣言”截图。

【环球时报-环球网报道 记者 王盼盼】针对近日中国互联网上有关“乐天会长谈中国人抵制萨德”的传言,韩国乐天集团6日给环球时报-环球网发来澄清声明,该集团同时强调,对韩国政策决定“没有选择”,乐天对中国始终怀有深深的情义。

近日流传在中国网络的一则消息称,韩国的《环球新闻眼》采访乐天集团会长辛东彬,当记者问及当前中国人抵制乐天,乐天集团有何打算时,辛东彬面露笑容说:“不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”

“这是无中生有、捏造事实、违背常理、荒诞不经的虚假信息”,乐天(中国)6日发给《环球时报》的声明中说,韩国根本不存在《环球新闻眼》此新闻媒体,并且乐天集团没有接受过任何媒体关于萨德与乐天在华业务的采访。

乐天在声明中为自己的“换地”行为辩解称,“由于韩国政治政策上决定,乐天作为企业实际上没有选择。”并表示对“对中国始终怀有深深的情义”。

相关报道

外交部回应“20余家乐天超市在中国突然停业”

2017年3月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:韩国决定部署“萨德”系统后,中国国内20余家乐天玛特超市突然停业。中方对此有何评论?

答:我们多次说过,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业在华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营也必须依法合规。

近期多地发生多起抵制乐天活动

安徽查处乐天玛特超市非法设台 暂扣所有设备

2月28日下午4点20分左右,芜湖无线电管理处技术人员在例行日常移动无线电监测过程中,途径大工山路与花津南路交叉口时,监测到一组未经批准的异常信号,确定为非法信号,测向定位于城南乐天玛特超市。 芜湖无线电管理处及时与市国安局、市公安局取得联系,决定联合对该非法信号进行查处。

“辣条界扛把子”宣布撤出乐天

卫龙食品表示全国范围乐天玛特渠道已按程序陆续下架,并且今后不再与乐天合作、供货。

吉林大妈大叔拉横幅围堵乐天超市 要求“滚出中国”

2月26日上午,20多名民众聚集在吉林江南乐天玛特超市前,拉起抗议布条,写上“韩国乐天,宣战中国,乐天支持‘萨德’,马上滚出中国”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

为你推荐