无障碍说明

贵州省委书记陈敏尔:扶贫攻坚是一号民生工程

3月6日下午,贵州代表团举行团组开放日活动。新京报记者 赵毅波 摄

新京报快讯(记者赵毅波)在3月6日下午召开的十二届全国人大五次会议贵州代表团团组开放日活动上,全国人大代表、贵州省委书记陈敏尔表示,实施大扶贫战略行动,如期完成脱贫攻坚目标任务,这是贵州一场输不起的硬仗,必须打赢。

陈敏尔指出,在决胜脱贫攻坚、贵州与全国同步实现小康的进程中,贵州特别注重抓好几件大事,第一件事就是以大扶贫统揽经济社会发展。他说,我们用大扶贫这样一个概念,就是决心要大、力度要大,就是要全面扶、全力扶。实施大扶贫战略行动,如期完成脱贫攻坚目标任务,这是贵州一场输不起的硬仗,必须打赢;如果输了,就输了我们的承诺,就会失去民心。

陈敏尔强调,我们要有铁一般的决心,要有更大的工作推进、政策保障和责任落实力度。“我们理解,这是今后五年贵州首要的目标,是必须完成的任务,是头等大事,也是我们的一号民生工程。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频