开年重磅打造饕餮盛会 苏宁搅动家电3C一池春水

张近东今年年初向全球发布苏宁2017年万亿路线图战略话音刚落,谋划落地的举措随即就大手笔祭出。一场连续5天,来自业界150多家著名品牌商,100多位行业大佬密集来访的饕餮盛会——2017家电3C全球峰会本月底即将在南京拉开帷幕。几十场不同规模的签约,让这场峰会俨然成了苏宁独家打造的家电3C行业的“广交会”。天下武功唯快不破。苏宁开年即以迅雷不及掩耳之势,重磅打造了一场行业饕餮盛会,率先搅动了家电3C行业一池春水。

开年重磅打造饕餮盛会  苏宁搅动家电3C一池春水

(图:2017家电3C全球峰会即将开幕)

广发“英雄帖”苏宁盛邀行业大佬相聚南京共商大计

“春节期间就收到了苏宁合作伙伴发来的微信,说今年我们要一起谋划合作干点大事,让我们梳理战略合作计划。”在广东某著名空调品牌大佬看来,苏宁的节奏是越来越快了。据悉,2月底即将举办的此次全球峰会,除了囊括国内空调品牌商,苏宁已广发英雄帖,盛邀家电3C业内各路英雄豪杰北上南下,赴南京共商2017的市场大计。这场以“创造内生价值 创新品质体验”为主题的峰会绝不是简单的“对对话、唠唠嗑”,而要与品牌商共同计议,如何抢占市场阵地。

伴随着中国零售渠道的融合,线上+线下+服务+物流的整体概念正在改变市场,线上线下融合的互联网零售成为了大多数企业的必然选择。苏宁积极把握住消费升级带来的机遇,充分发挥O2O渠道优势,以及借助不断强化的物流配送能力,通过此次全球峰会,携手众品牌商在供应链、线上运营、区域合作、包销定制、产品差异化、体育营销、品牌营销等方面开展深度合作,共同抢占零售市场。对于众多品牌商来说,面临消费升级的大好机遇,也期待与苏宁的结盟,通过革新产品结构,创新营销模式,实现新的增长。

开年重磅打造饕餮盛会  苏宁搅动家电3C一池春水

(图:2017家电3C全球峰会将在南京举办)

各路豪杰逐鹿中原奋力跻身家电3C百亿俱乐部

TCL的李东生其实早在1月中旬就拜访了苏宁总部,密会张近东。两位大佬畅谈了5个多小时,对双方新一年的合作达成了诸多共识,并表示2017要实现线上同比增长100%的目标。根据苏宁公布的相关数据显示,2016年有5大品牌在苏宁的销售过百亿,其中美的在苏宁的销售近200亿,2017年美的销售的目标则剑指300亿。据此次峰会知情人士透露,苏宁今年推出了更加宏大的目标,计划将“百亿俱乐部”的合作品牌扩容至11家。问鼎家电3C的市场冠军、跻身百亿俱乐部的路程就像马拉松比拼一样,各路豪杰就像武林高手,逐鹿中原,绝对不会放过任何一个让自己做大的机会。

据中怡康测算数据显示,2017年,家电整体(含3C)规模将达16400多亿元,抢占这一市场份额的厮杀必定相当激烈。单以农村三四线市场为例,因农村消费升级创造的机遇,加之苏宁在农村提早进行了市场布局,2000家苏宁易购直营店,不仅实现了渠道下沉,还实现了物流在三四级市场的有效覆盖,很多品牌实现了大爆发。在苏宁易购直营店,海信增长达到266%;海尔销售增长557%;苹果增长634%;小米的增长甚至达到900%。农村广阔的市场,对于品牌商来说,仍然有无限的想象空间。

开年重磅打造饕餮盛会  苏宁搅动家电3C一池春水

(图:2017家电3C全球峰会大咖汇聚)

体验为王产品创新和品质消费已成为新常态

据悉,此次全球峰会有诸多看点值得期待,苏宁与一百多家品牌商的签约和合作,全年将推出更多新品,包括一些定制化的产品,创新更多营销玩法,给消费者惊喜连连。实际上苏宁和多家品牌商已经开展了这方面的合作和尝试。去年9月,苏宁携手惠而浦推出一款香薰空调产品,甫一上市,即以其独特的卖点,一周内销售就超过2万台,成为了当季爆款。

随着中国居民生活水平的提升,现在的消费主力军80后、90后已经占到消费人群的一半,家电产品作为提升消费者品质生活的重要载体,离用户距离近、感知强、体验深,要打动消费者,光价格优惠不够,需要品质保障,需要产品创新,找到新的市场路径和空间。去年厨卫电器品类中的电烤箱,新式生活电器扫地机器人等销量增长迅猛,正是迎合了年轻群体生活方式的转变趋势和潮流,带动整个厨房电器和生活电器一枝独秀,成为了家电行业逆势增速的经典案例。此外,产品的功能升级换代、消费场景、绿色健康及个性化定制等都是打动消费者的重要元素。2016年国内市场空气净化器销量持续攀升,年增长率在33%以上,家用空气净化器占据了88%的销量和73%的销售额,也正是印证了这一点。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索:

    企业服务