无障碍说明

杜特尔特回应贪污近3亿元指控:若证实立即下台

资料图:菲律宾总统杜特尔特。新华社

参考消息网2月17日报道 台媒称,因快人快语引起诸多争议的菲国总统杜特尔特,再次面临国会反对党的指控与弹劾威胁,曾参选2016年副总统的参议员特里利亚内斯,直指杜特尔特在选举期间有舞弊和收受黑金的行为,指控他曾收受高达20亿比索(约2.75亿元人民币——本网注)的“黑金”款项。

据台湾中时电子报2月17日援引彭博社报道称,对此项指控,杜特尔特17日透过总统府脸书澄清,并炮轰该指控是老掉牙的抹黑手段。但一向快人快语的他,也表示若议员能证明他真的收过黑金,或是能证明他名下帐户金额有超过5亿比索(约0.69亿元人民币——本网注),“我立即辞职下台!”

上任约半年的杜特尔特,其行事风格一直被外界拿来与美国新总统特朗普对比,强力扫荡国内毒贩和犯罪分子的他,以暴制暴的手段是他最被欧美各国批评的焦点之一。但对于长期受毒品泛滥与高犯罪率所苦的菲律宾百姓而言,他的作法确实改善当地的问题,也让杜特尔特在国内支持率不断攀升。如今再次面临反对党的挑战,这位狂人总统将如何出招与拆招,将是未来外界关注的焦点之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab