无障碍说明

合肥一女子被骗至传销窝点 民警通过微信定位将其解救

肥西一女子被同学骗至传销窝点,为了逃脱,她偷偷用手机发送定位给她的叔叔。2月16日,记者从肥西警方获悉:肥西县城关派出所民警根据这一线索,锁定女子位置,通过监控将其解救。

2月15日下午,一名中年男子急匆匆地来到城关派出所,向民警诉说:“我的侄女小花被人控制起来,期间不断要家人汇钱而又不告诉家人其具体地址,只有一个微信定位”。

通过诉说,民警判断小花可能是进入传销组织,根据该男子提供的微信定位锁定小花的位置系上派镇一小区,但具体室号不详。

在现场报案人张某某拔打小花的电话均无人接听,民警只能逐户敲门查找,但经过2个多小时的寻找也没有找到小花。通过电梯视频回放、查看最终确定小花在该小区某栋28楼。

民警立即来到28楼挨户敲门寻找,但除两户有人开门其他均无人应答,考虑到小花旁边肯定有人,约半个小时后报案人张某某终于接到侄女小花的电话,大约十几分钟后小花急匆匆地下来与叔叔相认。

民警随后再次赶到28楼,但里面已空无一人。小花介绍,2月10日,她被其同学骗到肥西县上派镇,一直居住这里,期间她的同学向其鼓吹如何挣大钱、发大财。

但小花意识到其同学在搞传销时,但同学这时已不让小花离开,小花急中生智,表面上装作对传销活动积极热爱,背下偷偷利用手机微信定位将自己的位置发到其叔叔张某的手机上,才获得解救。(记者 朱赟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nicolesun

相关搜索

为你推荐