无障碍说明

法国一核电站发生爆炸致5人轻伤 排除核泄漏危险

资料图

新华社巴黎2月9日电(记者应强)据法国媒体报道,法西部拉芒什省弗拉芒维尔核电站厂区9日上午发生爆炸,造成5人轻伤,但没有核泄漏危险。

法国媒体援引当地省政府和核电站方面消息报道说,这次由火灾引起的爆炸并不在核电站核心区域,没有核泄漏危险,因此当地政府没有启动特别干预措施,仅派出常规消防队员进行处理。

当地媒体说,这家核电站属于法国电力公司,爆炸发生地点远离反应堆所处核心区域。爆炸造成5人轻伤,目前消防队员已将伤者送往医院。

据拉芒什省最新消息,核电站火灾发生在9日上午10时左右,或因电路短路所致,具体原因仍在调查中,核电站一号反应堆目前已停止工作。

弗拉芒维尔是法国电力公司在法国西北部地区重要的核电站,也是新建的新一代核反应堆所在地。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐