无障碍说明

王林患重疾案件中止审理 解读:中止审理没时限

王林

新京报快讯(记者王巍 曾金秋 林斐然)1月12日,江西省抚州中院作出裁定,该院在审理过程中,因被告人王林患有严重疾病,无法出庭,对王林中止审理,对其他被告人继续审理。王林的辩护人陈有西接受新京报记者采访时确认了该消息。

王林的辩护律师陈有西在电话中表示,目前王林已获取保候审,他将发微博公布此事。

王林案始于其徒弟邹勇的死亡。邹勇生前是王林徒弟,曾担任江西天宇燃料集团有限公司董事长。2015年7月9日,江西省萍乡市公安局安源分局接到报案称,邹勇被身份不明人员绑架。侦查发现,刘锋(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。警方进一步了解到,黄钰刚(广东深圳人)及“气功大师”王林(香港居民)也涉及此案。

2015年8月20日,萍乡市公安局安源分局经提请萍乡市安源区人民检察院批准,以涉嫌非法拘禁罪将王林逮捕。同时被执行逮捕的,还有涉嫌故意杀人罪的嫌疑人刘锋、朱理通,涉嫌非法拘禁罪的犯罪嫌疑人黄钰刚。

2016年11月11日,抚州检方以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪,以被告人刘锋、朱理通犯故意杀人罪,被告邱武林犯包庇罪,被告人兰勇犯帮助毁灭证据罪,向抚州中院提起公诉,并立案受理。

2016年12月11日,王林的辩护律师陈有西在微博上表示,王林案已经移送抚州中院。

政法大学刑诉法专家洪道德表示,因为被告人逃跑或者重病中止审理的案件,没有时间限制,以王林重病来说,需要其身体康复到可以接受法庭审理的条件时,庭审程序会继续启动,同时,中止审理的时间不计入在法院的审限之内。

“大师”王林的官场朋友圈

2014年11月28日,中央纪委监察部网站发布消息称,广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。知情人士透露,朱明国一直视王林为恩人,朱明国在海南任职期间曾被人举报,仕途遭遇巨大危机,帮他脱险的正是王林。

朱明国顺利脱险后,专程去感谢王林,在机场见到等候的王林时,当着众人的面给王林下跪。逢过年和王林生日的时候,朱明国都会亲自去芦溪“王府”,每次都带着东西。

熟悉江西官场的知情人士指出,王林的官场朋友圈早年起步于江西政法系统。

丁鑫发1992年至2001年任江西省公安厅厅长。1995年,丁曾称已观看王林20多次“变蛇”,并讲述了王林为官员两次变蛇的经历。丁鑫发可以说是王林的恩人,王林通过他认识了许多官员。2006年1月,丁鑫发因受贿罪和挪用公款罪,被判处有期徒刑17年。

除此之外,根据此前的媒体报道,江西省政协原副主席宋晨光、江西省人大原副主任陈安众、原铁道部部长刘志军等落马官员,均与王林有过交集。其中多人均将其视为“大师”。(腾讯新闻综合澎湃新闻报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lijiantan

相关搜索