“大师王林”重病昏迷取保候审 被捕后在医院接受侦查

王林/资料图。

2017年1月12日,江西省抚州中院作出裁定书称,案件审理过程中,因被告人王林患有严重疾病,无法出庭,对王林中止审理,对其他被告人继续审理。

王林的辩护律师陈有西向澎湃新闻证实,目前王林已获取保候审,人在医院治疗。裁定书显示,王林被控4宗罪:非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪。

律师:王林被捕后长期在医院接受侦查

裁定书显示,王林因病托管于江西省中寰医院。2017年11月12日,陈有西在朋友圈发信息介绍,王林(2017年)1月10日在南昌中寰监管医院突发重病陷入昏迷,转入地方医院救治。监管医院进行了及时救治和专家会诊,并及时通知了家属和审理法院。

“法院通知律师后,昨天(1月11日)夜里我们赶到南昌,向法院提出了中止审理王林案并取保就医的建议。”陈有西称,1月12日上午,他和四位家属在医院见到王林,听取了监管医院和地方医院主治医师的病情介绍。

陈有西还称,王林2011年发现患有血管炎和多种疾病,2015年被捕后,因病长期在监管医院接受侦查,病情多次反复,律师三次提出取保申请,都被以情重大复杂不宜取保为由,未被允许。

被控非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪

裁定书显示,抚州市检察院于2016年11月11日将王林等6名被告人诉至抚州中院,王林被控4宗罪:非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪。

检方指控,另外5名被告人中,黄钰刚犯非法拘禁罪,刘锋、朱理通犯故意杀人罪,邱武林犯包庇罪,兰勇犯毁灭证据罪。

2015年8月20日,江西省萍乡市公安局安源分局以涉嫌故意杀人罪逮捕了“7·10”非法拘禁案犯罪嫌疑人刘锋、朱理通,对犯罪嫌疑人王林、黄钰刚以涉嫌非法拘禁罪逮捕。

在早前的2015年7月9日15时许,萍乡警方接警称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架,安源分局立即依法立案侦查,发现刘锋、朱理通有重大作案嫌疑。

警方随后分别在江西、广东将刘锋、朱理通二人抓获。据警方进一步侦查了解,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)亦涉及此案。

王林曾以“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、意念移物、凌空题词、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等“超凡本领”,以气功“大师”的身份享誉政商两界。

包括原江西省检察院原检察长丁鑫发、原江西省政协副主席宋晨光、原广东省政协主席朱明国、原铁道部部长刘志军等高官,都与王林关系密切。

而当时刚过完46岁生日的“7·10”非法拘禁案受害者邹某,是曾头顶全国劳动模范、江西省第十二届人大代表、萍乡市人大常委会成员等光环的富商邹勇,他另一知名度更高的头衔则是王林的关门弟子。

王林事件时间轴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:lijiantan]

企业服务