无障碍说明

湖南宁乡破获系列“搬家式”盗窃案:猪油也不放过

警方搜获的被盗物。警方供图

近日,湖南长沙宁乡县公安局破获系列“搬家式”入室盗窃案。1月11日,宁乡警方向澎湃新闻(www.thepaper.cn)通报称,此系列盗窃案嫌疑人不仅盗走钱财、首饰等,还盗走热水器、液化气罐、猪油等生活物品,经警方连日侦查,现已一举破获该系列入室盗窃案件14起,涉案价值10余万元,被盗财物悉数追回。

1月11日,宁乡县公安局通报称,2016年12月25日早晨,宁乡警方接警称,双江口镇某居民家中被人踹门入室盗走空调、热水器、液化气罐等物品。民警调查发现,其被盗物品均为已安装在家中使用、需要拆卸和搬运的家用电器等物品。

民警走访中,有村民反映2016年12月24日晚上看见一男子骑摩托车在路上行驶,车后拖有一个液化气钢瓶。民警随即沿线索追踪,在长联村高某强家堂屋后的杂物间内,找到了其还没来得及转移的空调、热水器、液化气罐等物品。

在大量赃物面前,高某强交代了其盗窃的犯罪事实。

通报称,2016年12月25日11时,高某强向警方交代了其纠集他人多次作案的情况,其所使用的工具等痕迹物证与近半年来发生在双江口、金洲、城郊三个乡镇的数起入室盗窃空调等家用电器的案件相吻合。警方一举破获了系列入室盗窃案件14起,涉案价值10余万元。打掉了2016年下半年以来盘踞于宁乡县城郊、金洲等乡镇专门盗窃民居的盗窃团伙,被盗财物被悉数追回。

1月11日,宁乡县公安局举行返赃大会,目前已将被盗物品悉数返还失主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

为你推荐