无障碍说明

台“国防部”:辽宁航母编队早7时进入“防识区”

【环球网报道 记者 赵衍龙】台湾“中央社”1月11日报道称,台湾“国防部”上午表示 ,辽宁号航母编队,于今日07:00时进入台湾所谓的“西南防空识别区”,并且沿台湾海峡中线以西向北航行。

台方称,“国军”将全程监侦与应处作为。

台湾联合新闻网10日报道称,10日晚9时沿“海峡中线”以西开始穿越台湾海峡。台中清泉岗基地“经国”号战机已升空夜航警戒。

报道称,辽宁舰及护航舰艇10日晚间由台湾海峡北上,航路维持在“中线”以西,预计11日清晨前驶离海峡,继续向北返回母港。台“国防部”军事发言人陈中吉少将称,持续掌握辽宁舰动态,必要时将对外正式发布信息。台官员透露,台湾海空军已动员监侦系统,全力监控辽宁舰的动态。其中澎湖马公的海军146舰队派出“成功级”护卫舰,在“海峡中线”以东位置,全程“伴随”解放军舰队北上;台空军E—2C预警机也保持监控海峡内机舰的动态。各监侦系统通过“迅安”数据链,将辽宁舰的动向向台北“衡山指挥所”现场直播,“国防部长”冯世宽也进入指挥所坐镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yalihan

相关搜索

为你推荐

企业服务

新闻视频

    时尚资讯