无障碍说明

南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 曾在军事法庭作证

微博截图

中国江苏网1月10日讯(记者 罗鹏)悲痛!继上个月三位南京大屠杀幸存者逝世之后,今天上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博发文称,“又一位幸存者——夏瑞荣老人离我们而去。”夏老是2017年首位过世的幸存者。2016年,有21位幸存者去世,到目前为止,登记在册的幸存者只剩103位。

纪念馆微博发文称:“在这样一个阴冷的寒冬,我们的心情也无比沉痛。1月8日上午11:50分,南京大屠杀幸存者夏瑞荣老人永远离开了我们,享年95岁。夏老也成为2017年首位过世的幸存者。1937年,夏瑞荣的爷爷被日军杀害,他本人也被日军抓去当挑夫,期间目睹了日军的暴行。1946年,夏瑞荣在军事法庭作证。如今,这位日军暴行的见证人和控诉者仙逝,天地恸哭!老人一路走好!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:harrycheng

相关搜索

为你推荐