无障碍说明

河北衡水小区爆炸 男子操控无人飞行器拍摄被拘

中新网衡水1月8日电 (崔志平 班珏) 河北省衡水市公安局8日晚间透露,7日,该市桃城区滏东嘉园发生爆炸致2死1伤。8日上午,男子张某驱车到该小区操控无人飞行器到事故现场上空进行拍摄,影响了正常救援秩序被该市桃城分局依法行政拘留5天。

1月7日19时30分左右,衡水市桃城区滏东嘉园10号楼2单元1103室发生爆炸,造成2人死亡,1人受伤。事发后,当地党委、政府立即开展抢救和相关善后工作。衡水市公安局桃城分局按照统一部署在对滏东嘉苑现场周边进行警戒隔离和秩序维护。8日上午,违法行为人张某操控无人飞行器到事故现场上空进行拍摄,影响了正常救援秩序的有序开展,并引起部分民众围观,严重扰乱公共场所秩序。

经查,张某,男,1986年出生,衡水市桃城区人,视频拍摄及编辑爱好者。2017年1月7日晚在朋友圈得知滏东嘉园事故后,于次日上午驱车到滏东嘉园西300米,操控无人机到事故现场上空进行拍摄。后被民警发现,从无人机内存卡上读出事故现场照片十几张,动态视频一分多钟,内存卡中提取的照片及视频资料,均为消防及公安民警救援、勘查画面。

目前,张某已被衡水市公安局桃城分局依法行政拘留5天。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu

相关搜索

新闻视频

    Tencent AI Lab