无障碍说明

10岁女童患上“巨乳症” 嘴边长浓密须发

扬子晚报讯 (通讯员 张伦 记者 王国柱)泰兴一名10岁女童不幸患上巨乳症,泰兴市人民医院专家历时三个半小时,成功为其摘除了一对重达八斤的“烦恼”。见其家境贫困,泰兴市人民医院的医护人员自发捐款,截至昨天已为其捐款5640元。

去年12月30日中午,一对年逾古稀的老人满面焦灼地守在手术室门外。“20区。”伴随着医生的提醒声,手术室的门打开了。“出来了!出来了!”老两口颤颤巍巍地迎了上去。这张手术推车上躺着的是他们的小孙女。

据了解,去年6月份,奶奶发现孙女小红的胸部像发了酵的馒头疯长起来,身体、手臂、嘴边也生出了浓密的须发。“哎呀,这是怎么回事?才10岁的小孩呀!”老两口不敢耽搁,9月份带着孩子来到上海求医。经医院检查,小红患上了巨乳症。在上海住院期间,做了稍大的左侧乳房的缩小手术。可3个月不到,双侧乳房依然疯了一样越长越大,甚至超过了原来的体积。因为身体异样影响学习,小红不得不先休学治疗。

一筹莫展的爷爷奶奶试着来到了泰兴市人民医院。经专家会诊后,因病例特殊住进了整形烧伤科。 因这个病例罕见,科室主任田恒进查阅了大量的学术资料,并请相关科室会诊,制定出详细的手术方案。 “手术难点主要有两个,一是孩子年龄比较小,相关不确定性因素较多,手术风险较大;二是手术创面比较大,两侧乳房切除面积接近体表的7%,由此造成的出血风险也较大。”主刀的田恒进主任介绍。手术过程中,他们采取全身麻醉和肿胀麻醉两种麻醉方式,并使用无血外科手术,使手术时患儿的出血量减至最低。

所幸历时3.5小时,医务人员为小红成功切除了重约4Kg的双乳。手术过程异常顺利,出血量很少,不足50ml,无需输血。而此前在上海只做了单侧的部分切除,耗时七八个小时,并因手术出血量较多进行了输血。

小红的爷爷听了医疗分析后,担心治疗费家中无力承担。科室主任田恒进注意到了这个细节,在给老人家分析病情的同时,还积极倡议和带领科室人员为她捐款。1月4日上午,整形烧伤科全体人员为小红组织了集体捐款,一些其他科室的同事也闻讯赶来,加入了捐款队伍。截至昨天,院方已为其捐款5640元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang

相关搜索

为你推荐

企业服务

新闻视频

    时尚资讯