无障碍说明

陕西府谷爆炸搜救基本结束 公安初判为炸药爆炸

《中国经营报》记者从榆林市府谷县有关方面获悉,该县新民镇打井塔爆炸事故造成死亡14人(其中男性10人、女性4人;成人12人,儿童2人),受伤住院106人(其中重伤11人),门诊治疗自行返回41人。目前搜救工作基本结束,尚未接到人员失踪报告。

当地官方目前初步认为,发生在10月24日14时许的新民镇打井塔村爆炸案的具体建筑物为:5间彩钢房。此次事故造成核心区58间房屋受损严重,部分坍塌,波及周边约0.8平方公里的建筑物不同程度裂缝、门窗玻璃破碎,周边停放的63辆汽车不同程度受损。发生事故的彩钢房为打井塔村民张瑞林所有,9月23日租赁给他人使用。经公安机关初步调查,事故初判为疑似炸药爆炸。

截至25日凌晨2时30分,最后一名被困人员找到,自此搜救工作基本结束,后续系统排查仍在进行。目前,受损房屋所涉人员已全部撤离,通过住宿宾馆、厂矿,投亲靠友等方式得到妥善安置。

据了解,陕西省随即亦在全省开展危化品安全隐患大排查整治工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yalihan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐