金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

中国上海 - 2016年9月18日 – 2016年9月16-17日,光明莫斯利安在上海陆家嘴滨江大道南段隆重举办“第一届光明酸奶节开幕式暨莫斯利安国际酸奶文化节”大型主题活动。是夜,黄埔江畔双屏齐亮,与现场数万名消费者一道,见证了传统文化与现代主张的碰撞与融合,共同点亮文化长寿之路。

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

第一届光明酸奶节暨莫斯利安国际酸奶文化节活动现场

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

第一届光明酸奶节暨莫斯利安国际酸奶文化节活动现场

酸奶节开幕式上,光明乳业副总裁沈伟平表示:光明乳业第一届酸奶节美味世界欢乐开幕,秉承企业愿景——让更多的人感受美味和健康的快乐,形色各异美味如一的光明酸奶家族,为消费者带来一场美味盛宴:粉墨登场的全新品牌美味灵魂赏味酪乳,还原酸奶本味的如实,来自保加利亚的神奇秘密莫斯利安,体验舒畅人生的畅优,打造动画乐园的健能,携手充满童话王国色彩的植物活力,共同带领消费者畅游美味世界。

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

光明乳业副总裁沈伟平、光明乳业股份有限公司市场总监龚群发言

看见:25位文创手工艺人共襄盛举 文化传承迈出博物

活动现场,莫斯利安邀请到了全国各地25位来自不同领域的文创艺人。从印度的海娜到保加利亚的风俗、从中国传统的苏绣到享誉全球的西洋绣、从妈妈暖暖的绒线到时尚博主追捧的木工艺、从儿时的民俗工艺兔子灯到“燕京八绝”之一的景泰蓝、从新石器时代就有流传的草木染到以现代手法保留天然植物的工艺,它们展现了文化艺术丰富的生命力与多样性。但它们承载的主张与内核是一致的,那就是手艺人的匠心和情怀,内心始终怀揣的主张:童真、无忧、平衡、知足和希望。

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场文创区_海娜纹身

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场文创区_苏绣

这样独特的精气神是他们彼此链接的纽带,是一种默契,更是一种语言,它跨越了手工艺的材质以及形式,跨越了传统和现代的时光变迁,更跨越了地域和民族。它是中国的,是保加利亚的,更是世界的,它促成了本届酸奶节现场文化创意市集的诞生,以及现场特制的四件含保加利亚元素的中国原创手工艺品;也正是这样的默契和语言,让世界各地的工艺匠心汇聚在一起,才能让文化传承走出博物馆,走近消费者身边。

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场

品味:沪上四家网红美食助力人气 网红美食文化的奥义不外乎用心

“瑞蜜可”、“一尝”、“momochitl美式爆米花”、“欢喜华福”,这沪上四家网红美食店的加入让莫斯利安国际文化酸奶节现场人潮涌动。舌尖文化的传承和发展关乎工艺,更关乎用心。“用心”是网红美食文化的奥义,也是任何食物相关品牌对消费者最本真的承诺,也是光明集团从长寿村带回的最珍贵的礼物,更是莫斯利安追求的核心价值。

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场网红美食区

倾听 :来自80、90的文化长寿宣言 文化传承无关命题只是态度

本届莫斯利安国际酸奶文化节上,有两位特别的嘉宾。一位是名动戛纳的遗产名录继承人陈雪月,一位是执着本心的新生代墙绘艺术家黑子。陈雪月把“中国最早的电影”刻到了戛纳,她在酸奶节现场表演的皮影戏既有传统的《龟与鹤》,也有与时俱进的《功夫熊猫》。提及文化传承和遗产名录的话题,这个80后的姑娘回答:“传承其实缺少的不是传承人,而是接触传承人的机会”。相比蜚声国际的陈雪月,没有聚光灯追捧的90后墙绘师黑子简单纯粹,他的故事源于执着与自我。他相信质朴平凡的白墙有了色彩就不再普通,“传统和现代相遇就可以创造出第二生命”,他说道,“我就是想画画。把“腐朽”画为“神奇“,把天地辽阔画为独家记忆。”

现场年轻的消费者也表达了自己的态度,“我觉得他(黑子)就像我一样,其实我没有想过“文化传承”、“传统继承”背后特别大的东西。就只是简单的表达自己认为的(态度)。”“我喜欢莫斯利安这样的形式,举重若轻。命题可以弘大,但形式是多样的、轻松的。我很开心!“

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场皮影戏表演

金秋时节莫斯利安相邀万人 黄浦江畔共筑文化长寿之路

活动现场文创区_黑子作画

感悟: 和光明一起 创造一个美味世界

光明乳业于2009年从保加利亚长寿村带回的不止是珍贵原产益生菌种,更是对生命、长寿的看法。在莫斯利安,村民都把酸奶当做上帝馈赠的礼物。怀着这样的感恩之心,他们每年都会举办酸奶节,来展示他们的酸奶文化和传统文化。光明乳业股份有限公司市场总监龚群表示:光明乳业也希望以现代的手法,通过创新,通过传承,让我们的传统焕发新的生命,让我们的酸奶文化可以长寿长兴,就像是莫斯利安代代相传的酸奶一样、就像女排的精神一样,将莫斯利安国际酸奶文化节带到了上海,与大家也欢迎大家与我们分享对于生活、生命和美味世界的看法。

本次活动中,莫斯利安将长寿精神融合进中国传统手工艺、美食文化与音乐文化中的观点,得到了众多青年艺术家及文创工作者的认同与积极响应。不仅如此,还将平衡、无忧、知足、充满希望与童真这五种从莫斯利安村民身上学到关于生命、生活的感悟准确地传达到了数以万计的消费者心中。真正做好时代的摆渡人,以现代的手法,通过创新、通过传承,让光明这样的百年企业焕发新生、也让中国的传统文化长寿长兴。

随着莫斯利安国际酸奶文化节的圆满举行,不仅传递了品牌产品的内容、传承传统文化的精神,更是促进了国家与国家之间的文化交流,搭建起了连接世界的友谊桥梁。2015年的莫斯利安国际酸奶文化节上,保加利亚总统亲自出席和光明以及中国消费者共同为“长寿之路”剪彩并在莫斯利安村的入口种下了象征中保友好关系的友谊之树。2016年光明不仅将酸奶节带到了上海,还将继续承办保加利亚站的活动。9月22日 “莫斯利安国际酸奶文化节保加利亚站”即将拉开序幕。届时,来自中国的光明乳业代表和保加利亚官方代表将拉开代表中保文化的友谊卷轴,并为莫斯利安当地文化风俗博物馆共同揭幕。据悉,在刚刚结束的上海站酸奶节中,拥有万人签名的卷轴、多位中国青年艺术家及文创工作者的作品也将被陈列在博物馆内。

接下来光明乳业还将推出一款自主研发的高端低温酸奶新品——赏味。这款全新品牌赏味酪乳将于9月20日重磅上市。这将是一场犒赏时光的世界旅行,一次犒赏生活的美味聚会,一个犒赏自己的绝佳选择。明星代言人王晓晨将与你共赏大好时光,共同赏美味,赏自己。

##

关于光明莫斯利安

20世纪初,诺贝尔生理暨医学奖获得者梅契尼可夫通过大量研究认为保加利亚人长寿的原因在于他们长期、大量地饮用酸奶,保加利亚菌种开始被世人所知。然而在位于保加利亚南部Rhodopes(罗德比)山脉的山谷里有一个名叫莫斯利安村(Momchilovtsi)的小村,这里的村民有个世代相传的生活习惯——每天饮用在山间小屋中自酿的酸奶。

2009年,光明乳业将莫斯利安原产益生菌带回了中国,并研发出了国内首款常温酸奶——光明莫斯利安酸奶,顺利实现了海外菌种的中国工业化之路。光明乳业通过国内首创常温酸奶产品,开辟出一个全新的品类,避开现有产品竞争激烈的红海市场,成功开拓常温酸奶蓝海市场,从记者拿到的《保加利亚进口海关卫生检疫证书》来看,莫斯利安的相关菌种产地正是位于欧洲南部的酸奶故乡保加利亚,其提供方为全球最大的益生菌生产商丹尼斯克。

远渡重洋而来的莫斯利安在中国扎下了根并逐渐枝繁叶茂,通过光明“从牧场到餐桌”全程质量管理体系下的纯净奶源,结合高科技酸奶生产工艺,在短时间内成功完成了其在中国的工业化之路,并在2011年摘取了IDF(国际乳品联合会)最佳新乳品品牌奖,获得了世界乳品最权威机构的推崇和认可。推出至今,莫斯利安已经为光明乳业带来了数十亿的收入,更是在2015年双十一首次亮相电商渠道就取得了单日销售过5000万、荣登天猫超市全品类销量第一名的傲人成绩。今年年初,“莫斯利安”酸奶商标更是被认定为上海市著名商标。即便如此,为了顺应市场竞争环境的突围和消费者的健康新需求,同时让自己更为年轻化,莫斯利安决定针对年轻市场进行再次创新。光明乳业又一次来到莫斯利安村庄,继续挖掘“长寿村的神奇秘密”,发现当地人有一种经典的酸牛奶食法:在酸牛奶中加入新鲜果蔬。既美味又健康。莫斯利安决定将这种拥有清新口感的传统味道再次带回中国。

在搜罗了全世界各地的优质果蔬原料后,经过数轮的口味测试、消费者座谈,莫斯利安在长寿村原产益生菌发酵的酸牛奶中添加了新鲜优质的两果和三蔬,酿成了独特风味的“两果三蔬”风味酸牛奶。原长寿村的果蔬滋味,带来更均衡的健康营养。据悉,该产品已于3月8日上市,立即受到了消费者的热捧。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索:

    企业服务