北部战区成立不足半年 陆军政委换人

  自2016年2月北部战区成立至今不足半年,战区陆军政委一职已出现更迭。

  澎湃新闻通过陆军政治工作部出版的《人民陆军》报获悉,此前以陆军副政委身份亮相的石晓少将现已平调北部战区担任战区陆军政委。

  这也意味着,原任北部战区陆军政委的徐远林中将已经去职,他也是5大战区中目前首个被披露离任的战区陆军政委。

北部战区成立不足半年 陆军政委换人

  此前以陆军副政委身份亮相的石晓少将现已平调北部战区担任战区陆军政委。

  公开简历显示,现年59岁的石晓(1957.11)是云南大理人,1976年入伍后,历任第14集团军31师政委、第14集团军政治部主任,贵州省委常委、省军区政委,云南省委常委、省军区政委等职。2014年12月,在解放军高级将领的例行职务调整中,石晓跨大军区升任原兰州军区副政委。

  2016年2月2日,在本轮军改调整中,石晓以陆军副政委身份出席了2016年首都军政座谈会。

  此前担任北部战区陆军政委的徐远林中将同样来自原兰州军区。

  现年57岁的徐远林(1959.1)曾任第26集团军政治部副主任、第20集团军政治部主任、第54集团军政委等职。2014年,徐远林接替范长秘,从原济南军区交流至原兰州军区,升任军区政治部主任,完成了正军到副大军区级的跨越。2015年7月,徐远林晋升中将军衔。

  据澎湃新闻此前报道,至迟于2016年2月,徐远林已出任北部战区陆军政委一职。目前,官方尚未公布徐远林的去向。

  在本轮军改中,原7大军区调整划设为5大战区。其中,北部战区陆军机关驻地山东济南,战区陆军司令员一职由原广州军区第41军军长李桥铭少将担任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: