青岛决定不参加韩国炸鸡啤酒节 韩媒:不满萨德

【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《中央日报》7月25日报道,在中国不断对韩美决定在韩部署“萨德”反导系统表示反对的情况下,中国山东青岛市突然向韩方通报取消参加大邱炸鸡啤酒节计划,同时中方也希望大邱代表团不要参加青岛国际啤酒节。分析认为,青岛市的决定可能直接或间接反映了中国政府对韩国决定部署“萨德”的不满。

大邱市相关人士表示,青岛市相关人士22日上午11时30分许向大邱市国际交流小组打电话,婉转表达了上述意思。中方表示,由于时机不好,青岛很难参加大邱炸鸡啤酒节,希望大邱市也不要出席青岛国际啤酒节。以后等机会合适时再来访问。但青岛方面并未就取消访韩和访华邀请的原因进行详细阐述。

大邱市方面认为,据青岛市通报内容,这次交流活动实质上已很难举行。青岛市艺术团属下的19人参加大邱炸鸡啤酒节演出以及大邱市长计划在青岛举行经济合作谅解备忘录(MOU)签署仪式和经济发展讨论会等事宜也可能就此搁浅。

有分析认为,青岛这一决定可能直接或间接反映了韩国政府决定部署“萨德”后中国政府不满的态度。

也有分析认为,青岛市可能对中国国内反对在韩部署“萨德”的气氛反应过于敏感,因而做出了取消交流的决定。青岛市方面“时机不好”的说辞也反映了这一情况。

报道指出,从结果来看,韩美决定在韩部署“萨德”已经明显对中韩地方政府交流产生了负面影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: