亮剑!我国首次中段反导拦截试验画面曝光

我国西北某基地研究员、导弹试验专家陈德明,瞄准强军目标,铸造国之重器,26年潜心从事导弹武器试验研究,把我国反导试验技术推向新高度。

这是我国首次中段反导拦截试验的现场画面,当导弹拦截发出的火光照亮西北夜空时,我军武器装备发展迈出了历史性的一步。

\

陈德明说,反导是战略防御的坚盾,是大国博弈的重要筹码,有和没有是完全不一样的。

反导被誉为目前世界军事最尖端的技术对抗。陈德明所在的这个基地担负我国新型导弹试验鉴定定型任务。本世纪初,我国的反导技术研究进入新阶段,陈德明受聘为项目专家组专家,其实早在几年前,他就带领团队开展了反导试验技术研究。

据西北某基地高级工程师涂国勇介绍,陈德明敏锐地感觉到,应该尽早开展中段反导试验的靶场试验技术,于是他带领他的团队开始了靶场试验技术一些关键性技术的预先性研究。

\

除了组织各项关键性技术攻关,陈德明还明确提出,虽然是首次靶场试验,也要把实战作为首要目标。西北某基地博士徐春光说,陈德明研究员一直要求,在靶场不能仅仅是立足于解决试验问题,所有的研究都是为了解决未来实战中遇到的问题。

近千个日日夜夜,陈德明带领团队以超乎寻常的紧张高效,拟制了上百份试验文书,一举突破了多项核心关键技术。2013年1月27日,继首次陆基中段反导拦截试验成功之后,我国第二次中段反导拦截试验又取得成功。

“新质作战能力的重要特点是信息化,信息化条件下的对抗会越来越复杂、越来越高级”,陈德明说。

党的十八大以来,陈德明和研究团队在反导之路上的攀登,一刻也没有停歇,他们接连突破多项关键技术,将我国反导试验技术水平不断推向新高度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: