“习总书记考察宁夏”漫评③:真抓实干同步建成全面小康

特约评论员 宋雄伟

7月18日至20日,习近平总书记来到宁夏固原、银川等地,就落实“十三五”规划、推动经济社会发展、推进脱贫攻坚工作进行调研考察。他强调,到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下。要认真落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,主动融入国家发展战略,进一步解放思想、真抓实干、奋力前进,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。

全面建成小康社会,强调的不仅是“小康”,更重要的也更难做到的是“全面”。覆盖人口要全面,民族地区、苏区老区都不能掉队。欠发达地区应在推进供给侧结构性改革上更有新作为,在实施创新驱动发展战略上更有新进展,在加快脱贫攻坚进程上更有新突破。涉及的领域也要全面,物质生活和精神生活都要改善,生态建设和经济建设都不能放松。所以我们要大力加强绿色屏障建设,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,全面推进县乡村各级各领域党的建设。正如总书记所说,全面建成小康社会胜利在望,只要我们埋头苦干、真抓实干,就一定能取得更多丰硕成果。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖、廖婷婷)

系列漫评:

“习总书记考察宁夏”漫评②:爆发民族能量 实现中国梦

7月19日,习近平总书记在宁夏继续考察调研。他寄语宗教人士发扬爱国爱教传统,为脱贫致富发挥积极作用;肯定闽宁合作宝贵经验,鼓励企业在产 业扶贫中发挥更大作用;考察宁东能源化工基地,肯定我国在煤化工领域取得的创新成就。习近平总书记强调,中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大 的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都要在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。

“习总书记考察宁夏”漫评①:走好我们这一代人的长征路

7月18日,习近平总书记到宁夏回族自治区考察。他向红军长征会师纪念碑敬献花篮,参观三军会师纪念馆并强调指出,革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难 去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵,要继承和弘扬好伟大的长征精神,走好我们这一代人的长征路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: