军报证实:青藏兵站部已由原总后勤部转隶陆军

军报证实:青藏兵站部已由原总后勤部转隶陆军

资料图:陆军青藏兵站部某汽车团车队出缓缓驶出团队大门。

原标题:军报证实:青藏兵站部已由原总后勤部转隶陆军

军方权威媒体近日对外证实,原隶属于总后勤部的青藏兵站部已转隶到陆军。

2015年11月中央军委改革工作会议拉开军队“历史性改革”大幕后,解放军在短短4个月时间里陆续完成了成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,调整组建了军委机关,重新调整划设战区等重大体制机制调整任务。

为了与新成立的体制相适应,一些部队和机构也由原军委四总部转隶各军兵种。

据6月29日出版的《解放军报》报道,6月20日下午,军报记者在陆军青藏兵站部某团训练场看到,团领导正带领官兵在恶劣环境中练指挥、练战法,热情高涨。

报道提到,去年12月从原总后勤部转隶到陆军后,该部党委一班人清醒认识到:过去优秀不代表永远优秀。隶属关系变了,使命任务、建设标准等都发生深刻变化,思想观念必须主动转变。

另据《格尔木日报》今年2月报道,近日,陆军后勤部青藏兵站部举行迎新春文艺会演,以艺术形式充分反映广大官兵深入学习习主席系列重要讲话精神,努力建设能打仗、打胜仗部队的矢志追求。

《格尔木日报》的报道显示,青藏兵站部目前隶属于陆军后勤部管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: