腾讯拍客入门进阶

腾讯拍客入门进阶

欢迎来到腾讯拍客,期待你的加入!新闻第一现场,全程无剪辑直播;直击事件进程,尽由你掌控;深度新闻报道,平民记者的狂欢。新闻ing,奖金丰厚,全民新闻大咖征集中,没你不行!

全面征集:热点新闻事件的直播(我在现场,我的新闻我做主!)

一、直播设备准备

1.手机

请注意!手机必须是iphone6以及以上版本方可使用《看!》软件,并有最佳的直播效果,非ios系统手机暂时不支持。直播优先支持苹果手机,除《看!》外的直播软件可使用其它手机下载。

2.手机软件下载(需提前下载到手机中)

1)《看!》:点击链接下载安装:https://appsto.re/cn/Gecvab.i

2)其他软件:移动直播台、livestream、skype、qq(均可在app store或安卓市场下载)

3.其他辅助拍摄设备

1)稳定类:手机三脚架、手持稳定器(osmo等)

2)收音类:收音话筒

二、基础技能必备

1.新闻敏感度

能随时随地用敏锐的小眼神儿,发掘生活中的新闻线索。包括但不限于新闻现场、热门争议话题、奇闻异事等等。

2.采访能力

能配合直播画面对事件背景进行简要介绍,能充分调动新闻现场的当事人,对新闻进行追问,向冷场说不!

3.突发事件的快速反应力

有着对新闻第一现场执着的追求欲,迅速赶赴事件现场,用你的镜头为大家展示真实的力量!

三、参与报题机制

具备硬件设备+软件技能就可向编辑申请加入“直播报题群”→按格式报送选题→编辑通过→手机软件预约直播→出发去直播!→编辑推广至各平台→领取奖励

四、稿费机制

预约直播,编辑登记→直播完成→编辑采用→编辑核对稿费→稿费发放

优质新闻深度视频内容同步征集中……

如果问题,请随时联系腾讯拍客官方qq和行政助手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:pli]

热门搜索:

    企业服务