一日游最多去几国?英国男子24小时游12国

一日游最多去几国?英国男子24小时游12国

亚当·莱顿

欧洲“一日游”最多能去几国?英国人亚当·莱顿给出答案:12国。莱顿5月25日早晨7时01分从德国小城佩尔出发,按照事先设计的路线,

只用74分钟就在德国、卢森堡、法国和比利时留下足迹,之后乘飞机前往荷兰阿姆斯特丹,从那里又飞到丹麦哥本哈根,跨过厄勒海峡上的桥,进入瑞典。之后,他回到哥本哈根,飞赴波兰首都华沙,从那里搭乘夜班火车前往斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,经过捷克时下车站了一下,算是“到此一游”。

26日早晨5时45分,他到达布拉迪斯拉发,然后乘公共汽车于6时38分进入匈牙利,之后步行前往终点站奥地利。完成目标时,还差7分钟满24小时。莱顿现年39岁,是三个孩子的父亲,此次行动是为给一家慈善机构筹款。受三名男子驾驶汽车创下一天内造访最多国家的世界纪录启发,他今年初开始计划自己的旅行路线。他选择佩尔为起点,是因为这座德国小城靠近卢森堡的申根——欧洲一体化重要文件《申根协定》的签署地。

莱顿对英国《每日邮报》说,他希望在英国6月23日就留欧还是脱欧举行公投前“在一天之内尽可能多地看到欧洲”。此次“一天12国游”正等待吉尼斯世界纪录认证。(欧飒)【新华社微特稿】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:yalihan]

热门搜索:

    企业服务