黄国昌呼“修宪”告别一中 民进党“立委”响应

黄国昌呼“修宪”告别一中 民进党“立委”响应

绿委李俊俋。(中评社张嘉文摄)

中评社台北5月17日电(记者张嘉文)时代力量主席、“立委”黄国昌15日在台湾教授协会的研讨会上呼吁,“宪法”增修条文第11条有关“一国两区”的界定,欠缺民主正当性,新政府应展开全面“宪政改革”告别“一中宪法”。对此,扁执政时期曾任“总统府”“宪改”办公室”主任的民进党“立委”李俊俋向中评社表示,未来“修宪”要不要进一步把这部分做更清楚厘清,会思考此问题。

李俊俋对此向中评社表示,当初的“宪法”增修条文第11条,是为了两岸人民关系条例找一个母法,所以在增修条文中这样讲,现实上有台湾地区和大陆地区,但是马英九政府底下恶意把此解释是一国两区的概念,而一国两区的概念,是大家没办法接受的,所以未来“修宪”时要不要进一步把第11条这部分做更清楚的厘清,会来思考这个问题。

至于未来是不是朝此方向修改?李俊俋说,因为现在还没开始讨论“修宪”,但未来会思考增修条文第11条这个问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhaoyhuang]

热门搜索: