港媒:山东大妈联合国总部唱红歌引热议

大妈们在联合国总部前留影。图片源于网络

大妈们在联合国总部前留影。图片源于网络

参考消息网5月3日报道 港媒称,网上近日热传一段短片,一帮来自山东济南的大妈趁五一假期到美国旅游,更在纽约联合国总部外唱红歌《社会主义好》。

据香港《东方日报》网站5月3日报道,据指片段摄于美国东部时间4月30日下午,当日大妈旅行团先参观了纽约曼哈顿,乘“自由女神”号游哈德逊河,其中有36名大妈去到纽约联合国总部门前留影,并进行大合唱,高声唱出《社会主义好》。大妈们又挥拳又拍掌,负责指挥的大妈异常兴奋。

报道称,片段在网上引起争论,有网民指大妈行为幼稚,另有人讽刺“在美国唱完《社会主义好》马上开始吃喝玩乐扫货,真是打脸”。

另据《香港经济日报》网站5月3日报道,中国游客在外国“宣扬国威”?一批来自山东济南的大妈,趁五一劳动节连假到美国旅游,旅程中多名大妈曾在联合国大楼前高唱红歌《社会主义好》,短片在网上流传,引发网民围观热议。

报道称,事件引来网民激烈争议,有网民直指“大妈幼稚,不尊重别国的文化和价值”。但也有网民指,“红歌代表中国人,来旅游,开心唱唱歌有什么问题”、“这只是文化交流”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    企业服务