大熊猫食量有多大?两只一天吃150斤春笋还没完

大熊猫食量有多大?两只一天吃150斤春笋还没完

据《劳动报》报道,前不久,上海动物园依依不舍地送走了伴随大家2年多的大熊猫双欣、双喜俩姐妹,同时,也迎来了2位年轻的帅哥组合“星二、雅二”。这对熊猫兄弟将在“五一”期间正式和市民游客见面。

记者昨天在上海动物园看到,这对熊猫兄弟顶着国宝的光环、带着卖萌的天职,在它们的地盘上享受着上海的新生活。个头稍大的“星二”悠哉地啃着春笋,这个可是它最爱的美食,新鲜的竹子则被抛在了一边,它判若无人地将身边食物消灭一空。“雅二”相较于哥哥“星二”则要文雅得多,时不时转头向围观它们的游客打着招呼,累了就翻着肚子开始打盹。由于“星二”、“雅二”的名字都有个“二”字,动物园的工作人员常打趣地把它们叫作“二愣子”组合。

其实它们一点都不“二”。据成都的工作人员介绍,“星二”从小就贪玩,爬树、玩水样样精通,还特别喜欢亲近人,和人大闹玩耍,另外,还特别喜欢泡澡,在外打滚一天后,常常把自己搞成了一个“黑屁屁”,回来泡个澡洗洗,特会享受。“雅二”表情丰富,小时候常常爱搞怪,是个十足的“熊”孩子,妈妈常常被它“折腾”得又恼又爱。抵达上海一周来,兄弟俩的每日必备功课就是“吃”。“二愣子”组合一天能吃下150斤的春笋,配以新鲜嫩竹,此外,每日必备的牛奶、窝头也是一样也不能少,目前,星二的体重已经达到88公斤,雅二也有78公斤了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: