火箭军军官为庆生组织4名战士喝酒 被严肃处理

火箭军军官为庆生组织4名战士喝酒 被严肃处理

资料图:解放军警备纠察队日常工作核查中

原标题:火箭军军官为庆生组织4名战士喝酒 被严肃处理

党的十八大以来,在推进全面从严治党过程中,党中央、习主席着眼新的形势任务,围绕加强党的先进性和纯洁性建设,把抓作风作为“先手棋”,把党风廉政建设和反腐败斗争作为重要内容。特别是古田全军政治工作会议后,正风反腐深入推进,人民军队浴火重生、整装前行。

“善除害者察其本,善理疾者绝其源。”实践充分证明,党风廉政建设和反腐败斗争是确保党和军队事业发展的关键所在,是强军兴军征程中必须紧抓不放的重要工作。全军各级必须始终保持清醒头脑,按照走在前列的要求,不断把正风反腐引向深入,坚决打赢这场生死战、攻坚战、持久战。

即日起,本报开设“反腐倡廉进行时”专栏,聚焦各级正风肃纪反腐的生动实践,为驰而不息、持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作提供借鉴、凝聚力量。

本报讯 付若宝、田亮报道:“你部教导队一名干部在营区组织4名战士饮酒,为自己庆祝生日,违反火箭军从严控制饮酒‘十条禁令’,请认真核实情况,严肃处理。”前不久,火箭军某基地纪委通报了近期明查暗访发现的顶风违纪问题,相关违纪人员受到严肃处理。

该基地党委把明查暗访工作作为加强作风和风气建设的有力抓手,上下联动,警示震慑,有力推动作风建设从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”转变。针对“四风”问题易发多发领域和环节,他们在执行重要任务、处理热点敏感问题、节假日等时机加强明查暗访力度。节假日期间,基地派出工作组对所属单位营区及周边旅游景点、娱乐场所进行明查暗访。为确保工作实效,工作组不打招呼,不依托部队保障,食宿、交通等自行解决。对检查中发现的问题线索,及时通报所在单位认真调查核实、严肃处理。

“木受绳则直,金就砺则利。”据该基地领导介绍,他们坚持把纪律和规矩挺在前面,教育预防、深入查纠、严肃问责相结合,开展明查暗访,充分利用广播、板报、政工网等平台,宣传有关规定要求,使官兵既掌握底线要求,又清楚违纪后果,做到警钟长鸣、行有所止。

去年以来,该基地先后有6名违纪人员受到纪律处分,1人被诫勉谈话,纪律规矩的严肃性权威性得到有力维护。前不久,一名基地机关处长的同学到驻地办事时突遇大雪,提出想用军车送一下站。这名处长婉拒要求并解释了相关规定,得到同学理解。事后,他表示,作为一名党员干部,决不能做半点有损纪律规矩的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: