广东纪委官员强拉女生上车 被开除党籍降为科员

今晚7时38分中山市通报:中山市迅速处理黄圃镇党委委员、纪委书记何联勋违法违纪问题,何联勋被开除党籍,行政级别降为科员。

4月22日晚,黄圃镇党委委员、纪委书记何联勋(男,40岁)驾车途经电子科技大学中山学院北门路段时,看见该校学生谢某(女,23岁)正独自返校,于是上前搭讪拖拽,引来附近的同学关注,谢某遂得以脱身。

事发后,中山市对此高度重视,市纪委、公安部门立即组织精干力量深入调查取证。现已查明,4月22日晚,何联勋驾车途经该路段见到路过的谢某时,将车停在路边,并下车走上前伸手抓住谢某的手腕,要求“一起吃宵夜”。谢某挣脱并求助附近学生,何联勋见状驾车离去。

鉴于何联勋的行为已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项规定,石岐区公安分局于4月25日对何联勋作出行政拘留十五日的处罚决定;按照《中国共产党纪律处分条例》第一百二十八条“违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响”的有关规定,何联勋的上述行为已严重损害了纪检干部形象,造成社会恶劣影响。经市纪委常委会研究决定,给予其开除党籍处分,行政级别降为科员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: