武警政治部原主任方向调任火箭军政治工作部

  在近期的国防和军队改革以及与之相随的解放军高级将领职务大调整中,原任武警部队政治部主任的方向少将已调入新成立的火箭军担任政治工作部主任一职。

  军方媒体2016年1月1日低调披露了方向少将履新的消息。

1月1日晚间,《解放军报》法人微博@军报记者

  1月1日晚间,《解放军报》法人微博@军报记者 刊发了海军副政委丁海春、空军政治部主任范骁骏、火箭军政治工作部主任方向、北京军区副政委程童一、武警部队政治部主任颜晓东、解放军报社社长李秀宝等军队将领近期学习贯彻习主席视察军报社重要讲话精神座谈会的发言。

  这意味着,方向少将已由武警部队调入新成立的火箭军工作。

方向少将

方向少将 南海网 图

  官方公开的新闻报道显示,方向少将曾任总政治部办公厅副秘书长、总政治部组织部部长等职,2015年7月调任武警部队政治部主任。

  在武警部队服役半年时间左右之后,方向少将的职务再度出现调整,即调任火箭军政治工作部主任,而其原先担任的武警政治部主任职务则由原任武警新疆总队政委的颜晓东少将接任。

  中国人民解放军火箭军是在本轮国防和军队改革中新成立的军种。国防部发言人2016年1月1日晚间表示,“考虑到第二炮兵实际上担负一个军种的职能任务,这轮改革将第二炮兵更名为火箭军。”

  2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会在八一大楼举行,中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。

  其中,习近平将军旗郑重授予火箭军司令员魏凤和、政委王家胜。火箭军成立之前,身兼中央军委委员的魏凤和担任第二炮兵司令员,王家胜则担任第二炮兵政委。

  2015年12月31日,习近平在火箭军成立大会上强调,火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。火箭军全体官兵要把握火箭军的职能定位和使命任务,按照核常兼备、全域慑战的战略要求,增强可信可靠的核威慑和核反击能力,加强中远程精确打击力量建设,增强战略制衡能力,努力建设一支强大的现代化火箭军。

  另据《解放军报》报道,在2015年12月31日的成立大会上,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙宣读了习近平主席签发的中央军委关于组建陆军领导机构、火箭军、战略支援部队及其领导班子成员任职命令和决定。(来源:澎湃新闻记者)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: