解放军至少21人升中将 国防大副校长周爱民在列

在解放军2015年夏季例行的将官晋衔中,包括国防大学副校长周爱民在内的至少21位副大军区职等军官晋升中将军衔。

解放军国防大学防务学院网站11月1日发布的图文报道称,国防大学副校长周爱民在10月带第36期防务与战略研究英语班赴上海、杭州、南京等地考察调研时,已佩戴中将军衔肩章。

这意味着,2014年7月调任国防大学副校长的周爱民已在2015年7月晋升中将军衔。

周爱民之前长期在武警部队服役,曾任武警森林指挥部副主任、武警贵州省总队总队长、武警部队副参谋长等职,2008年晋升武警少将警衔。随后,2014年7月,周爱民调任国防大学副校长。

在2015年夏季的例行将官晋衔中,官方陆续披露的消息显示,来自中央军委总部机关、大军区、海军、空军、第二炮兵、国防大学等大单位的至少21位副大军区职少将军官获晋升为中将军衔。

在总部机关,总装备部副部长王力、中央军委办公厅主任秦生祥、军事检察院检察长李晓峰等分别由少将军衔晋升中将军衔。

在七大军区,济南军区副司令员吉文明,北京军区副司令员韩卫国,北京卫戍区司令员潘良时,北京卫戍区政委姜勇,成都军区政治部主任刘念光,沈阳军区参谋长徐经年,沈阳军区政治部主任杨成熙,兰州军区副司令员许林平,兰州军区副司令员张建胜,兰州军区政治部主任徐远林等晋升中将军衔。

另外,2014年7月调任驻香港部队司令员的谭本宏也在2015年7月晋升为中将军衔。

在海军、空军、第二炮兵以及军事院校,今年7月晋升中将军衔的军官包括海军参谋长邱延鹏,海军北海舰队司令员袁誉柏,空军政治部主任范骁骏,第二炮兵副政委唐国庆,第二炮兵副政委陈平华,国防大学副校长周爱民,国防大学副政委吴杰明等。

《中国人民解放军军官军衔条例》规定,解放军实行军官职务等级编制军衔,大校以上军衔晋级为选升,以军官所任职务、德才表现和对国防建设的贡献为依据。其中,军事、政治、后勤军官晋升中将军衔的必要条件是担任大军区或正军级职务。

近年来,解放军在每年“八一”建军节前夕集中晋升中将军衔。而按过往的惯例,至每年“八一”建军节前夕,担任副大军区职满一年的少将军官(警官)均有望晋升中将军衔(警衔)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: