湖北恩施财政局局长王金维今晨在家跳楼身亡

湖北恩施财政局局长王金维今晨在家跳楼身亡

资料图:王金维

本网讯 州财政局局长王金维今晨在家跳楼身亡。

个人简历

王金维同志1984年8月在中共咸丰县委、县政府信访办公室工作;1988年5月任咸丰县原尖山区副区长;1991年3月任咸丰县计划委员会党委副书记、副主任;1993年7月任咸丰县计划委员会党委书记、主任;1996年3月任恩施州计划委员会党委委员、副主任(其间:1997年4月至11月在国家开发银行综合计划局挂职学习,任副处长);2001年11月任中共建始县委副书记、县人民政府副县长;2002年1月任中共建始县委副书记、县人民政府代县长;2002年4月任中共建始县委副书记、县人民政府县长(其间:2005年10月至12月在浙江省杭州市民政局挂职学习,任局长助理);2006年10月任中共建始县委书记;2006年11月当选为中共建始县第十三届委员会委员、常委、书记,2011年10月卸任; 2011年11月-中共恩施州财政局局长。

湖北恩施州财政局长跳楼身亡 前一日被宣布停职

湖北省恩施州11月9日上午发布消息:州财政局局长王金维今晨在家跳楼身亡。

据当地知情人士向南方周末记者透露,此人属于当地“三不干部”。何为“三不干部”?就是涉嫌违法违纪,因官场利益纷争,当地明确“不提拔不重用不处分”的干部。因此,王在2011年从建始县委书记任上平调州财政局局长。最近,湖北省委巡视组到恩施后,其存在的问题被旧事重提。

知情人士透露,11月8日,就在王金维坠楼身亡前一日,他被宣布停职。

据了解,湖北恩施州此类“三不干部”并非王金维一人。2011年,恩施还有一名拟提拔重用的县委书记,也因此类原因被平调任职。这两名“三不”的原县委书记,据传都涉已在2012年被判刑15年的原湖北省工商局局长许富业案。许富业曾先后担任恩施州咸丰县县委书记、州委常委、州委秘书长,湖北省工商局局长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: