上海闸北静安合并建新静安区 全区人口达百万

上海闸北静安合并建新静安区 全区人口达百万

  据新华社央广报道昨天,上海静安区与闸北区正式合并设立新静安区。两区合并后将建立联合党委,具体方案还需等中央审批。原闸北区委书记安路生将出任新静安区的区委书记。

  早在今年9月便有消息称,上海静安区和闸北区同时召开区党政负责干部会议,宣布静安区和闸北区“撤二建一”,建设新“静安区”。9月7日,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”回应表示,两区合并工作目前正在酝酿和听取意见的阶段。10月中旬,闸北区下属官媒《闸北报》首次确认闸北、静安两区将实施合并。

  近年来,随着上海经济社会深入发展、城市建设步伐加快,中心城区区划面积过小、资源分布不够科学合理的弊端日渐显现。为进一步优化城市布局,促进区域协调可持续发展,上海市委、市政府决定实施闸北、静安两区行政区划调整。今年10月,国务院正式批复。静安、闸北“撤二建一”后将建立联合党委,下设三个党组,具体方案还需等中央审批。新的静安区将设13个街道、一个镇,面积达37.37平方公里,全区人口达到百万,预计财政收入达到200亿元。

  >>链接

  新区长曾两任上海铁路局局长

  安路生,男,1965年11月生,江西人,上海铁道大学(现并入同济大学)毕业。

  2004年调郑州铁路局武汉铁路分局任分局长;

  2006年12月调任铁道部任总调度长;

  2008年因发生胶济铁路“4·28”重大事故,被免去铁道部总调度长职务;

  2008年“5·12”汶川地震后出任成铁春运局长,调任成都铁路局局长;

  2009年3月14日任上海铁路局局长;

  2010年5月7日重新出任铁道部总调度长;

  2011年7月24日“7·23”动车追尾事故后,重新出任上海铁路局局长;

  2015年3月任上海市闸北区委书记。

  2015年11月任上海市静安区委书记。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: