日本节目斥中国游客不文明:爬树拍照乱扔烟头

大陆旅行团一名男姓游客在富士山抽烟还乱丢烟蒂

大陆旅行团一名男姓游客在富士山抽烟还乱丢烟蒂

参考消息网9月15日报道 台媒称,日本有电视台为探讨陆客为何容易成为失格旅人,特别前往浅草及富士山两大观光景点采访,因此直击有陆客惹毛日本人,差点和当地店家起冲突。

据台湾东森新闻云9月12日报道,该节目首先前往东京浅草,拍到两名大陆女子刚到柜前,还没开口询问就伸手自己拿柜面上贩售的烤丸子,商家来不及出手制止。 接着,明明还没付钱,其中一人又一口吞下了一颗丸子。原本已经说好要点两支,让老板娘拆开包装后,她们又突然摇摇手拒绝说不买了,老板娘忍不住当场用日文 斥责。

报道称,店家们受访时坦言,陆客带来庞大商机,但部分观光客的举止礼仪令人不敢恭维。节目镜头再转到富士山,又发现有男子大喇喇的爬树拍照,日本记者上前追问这位男性观光客,男子受访时表示自己来自于上海。

另一边还有一位中国大陆的男性游客,违反禁烟规定在现场吸烟,且随手一扔把烟蒂丢进山林里,无视于可能会引发森林大火,也无视于这里是世界遗产富士山;甚至,还有大妈直接越过桥,把富士山当地的火山岩捡走,其实这都是被禁止的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索:

    企业服务